郭正亮看郭智輝入閣 示警「台灣問題嚴重」nownews (2024-04-19 08:19:52)


賴清德新任內閣人事公布,經濟部長由崇越集團董事長郭智輝出任,被外界譽為「最懂半導體的部長」。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 有「斜槓經濟人」稱號的崇越科技集團董事長郭智輝將出任經濟部長,根據官網顯示資訊,崇越為台積電供應鏈,主要業務涵蓋半導體設備、材料;近年則橫跨生技、光電、綠能、環保、健康及運動等,領域相當多元。對此,前立委郭正亮昨(18)日在政論節目中表示,「賴清德用郭智輝來處理核三問題,賴清德知道台灣問題很嚴重,需要找有能力的人來處理。」

郭正亮昨晚在政論節目《新聞大白話》中表示,「賴清德的經濟部長叫郭智輝,崇越集團在大陸的布局有多綿密,整天到晚講兩岸都用膝蓋反應、回答,民進黨的立委即將一個一個撞牆,因為賴清德就是來顛覆他們的」。

郭正亮指出,「賴清德還用郭智輝來處理核三問題,我看到時候民進黨立委是不是要躲起來?還有在中國很有成就的台商照樣入閣,入國民黨的閣會出事,入民進黨的閣沒事」,郭正亮最後直言,「我是肯定賴清德,賴清德知道台灣問題很嚴重,需要找有能力的人來處理,講白了比起蔡英文的財經內閣好太多了。」



相關新聞


肯定郭智輝是財經內閣最大黑馬!謝金河:一生都在半導體產業打滾


郭智輝遭爆曾違法判緩刑!郭正亮推斷內幕:他簽了該文件才跑不掉


NOW民調/準經濟部長郭智輝曾違反證券交易法被判緩刑,適任嗎?

加密貨幣
比特幣BTC 68677.12 159.03 0.23%
以太幣ETH 3914.27 88.37 2.31%
瑞波幣XRP 0.527972 0.00 -0.05%
比特幣現金BCH 484.69 0.72 0.15%
萊特幣LTC 84.76 0.86 1.03%
卡達幣ADA 0.461294 0.00 0.64%
波場幣TRX 0.112073 0.00 -0.90%
恆星幣XLM 0.108659 0.00 -0.02%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。