想請蔣萬安吃飯卻被打槍?柯文哲低調不多回應nownews (2020-09-30 13:19:18)


台北市長柯文哲30日上午參與捷運工程招標說明會,會前被問到想約蔣萬安吃飯卻被打槍,柯文哲低調表示心情不會受影響。(圖/台北市政府提供)
台北市長柯文哲今天(30日)上午參與捷運環狀線工程招標說明會,而前一天(29日)國民黨台北市議員秦慧珠對外透露,柯文哲曾表示想要請蔣萬安吃飯,沒想到遭蔣萬安回覆「立法院事務很忙碌」,沒有給出明確答覆,似乎給了軟釘子碰。柯文哲被問到是否會影響心情,也僅低調回應「不會啦!」就快步走進會議室。

秦慧珠昨天在接受媒體訪問時,表示曾經透過與市府午餐會的時間,詢問柯文哲何時要安排與蔣萬安會面?沒想到柯文哲會中直白表示「我請他吃飯好了」,並強調會交給民眾黨立委蔡壁如聯絡。不過秦慧珠會後擔心蔣萬安突然接到邀請,會搞不清楚狀況,於是她請助理通知蔣萬安辦公室,後來蔣萬安也致電給她,回覆表示他在這個會期擔任衛環委員會的召委,還要擔任國民黨立院黨團的書記長,最近還要質詢美豬的議題,這個會期非常忙,並未表示何時能赴約。

不過外界也好奇,柯文哲延攬親民黨前市議員黃珊珊入府擔任副市長一職,交棒黃珊珊競選下一任市長的態勢相當明顯,現在柯文哲又有意邀約蔣萬安會面,甚至要請他吃飯。對此秦慧珠表示,會中並無觀察黃珊珊表情變化,不過有感到一些尷尬,想不到柯文哲這麼爽快就說要請蔣萬安吃飯,當時也沒說要帶著黃珊珊,所以她有一點不好意思,後續就看兩人發展。

而面對蔣萬安表示「立法院事務繁忙」為由,似乎給柯文哲請吃飯的舉動軟釘子碰,對此柯文哲也僅低調回應不會影響心情。

相關新聞
柯文哲想請蔣萬安吃飯 要找盟友?陳時中回應了
失言、北市公安意外頻傳 柯文哲:我的聲望已跌到谷底
食藥署又打臉陳時中?蔣萬安轟:美豬不查廠就想通關
加密貨幣
比特幣BTC 19148.73 5,598.24 41.31%
以太幣ETH 602.83 219.67 57.33%
瑞波幣XRP 0.690339 0.45 193.24%
比特幣現金BCH 352.13 94.93 36.91%
萊特幣LTC 89.58 35.76 66.44%
卡達幣ADA 0.172154 0.08 86.83%
波場幣TRX 0.036589 0.01 49.75%
恆星幣XLM 0.211003 0.14 178.88%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。