失言、北市公安意外頻傳 柯文哲:我的聲望已跌到谷底nownews (2020-09-28 12:54:21)


台北市長柯文哲日前接受電視媒體專訪時,表示自己的聲望已經在谷底。圖為柯文哲28日上午參與祭孔活動。(圖/台北市政府提供)
台北市長柯文哲與妻子陳佩琪,接受電視媒體專訪時,面對日前針對2024年選總統一事,脫口而出表示「我不只是想,我是直接準備」,引發外界軒然大波。不過此話一出後,台北市內的公安意外就頻傳,除了上週一名疑似毒駕的公車駕駛,因為精神不濟打瞌睡撞死路人外,內湖區也有一處非法的老人安養機構發生火警,帶走三條老人的生命。對此柯文哲也坦言「我現在不只逆風,我已經跌到谷底了」。

身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,2020年來似乎走的不是很順遂。自從年初立委選戰,民眾黨囊括五席不分區立委後,原本打算打鐵趁熱,積極進攻地方鄉鎮市里長補選,乃至於高雄市長補選,不過卻每戰皆敗。高雄市長補選,民眾黨候選人吳益政更只獲得4%的得票率,不僅讓外界好奇柯文哲的聲量與光環是否已經不再受用?

此外,自從四月的林森錢櫃大火後,台北市內的公安意外事件也頻傳,除了錢櫃大火外,拆除中的京華城百貨,先是發生火警,爾後更有拆除人員遭到活埋的意外。而近日則是內湖區意外事件頻傳,一名疑似毒駕打瞌睡的公車駕駛,失控將公車開上人行道,造成一死一傷的慘劇;一處非法的老人安養機構,則是突然發生火警,帶走三名老人的性命。而其中多數事件,都是有機會能避免的意外,卻因為北市府督導管理不周,導致意外發生。

黨務與市政兩頭燒的柯文哲,也坦承「聲望已跌到谷底」,不過柯文哲也直言「失敗不是壞事」。「順風的時候豬都會飛,逆風的時候當然飛不起來。」柯文哲說,「我現在不只逆風,我已經跌到谷底了。」柯文哲強調,從政六年多來,歷經外界嚴格審視,自己已經「練就金身」,「就像放進煉丹爐裡頭在燒,所以我要有什麼弊病很難啦,每天盯人家這樣打,現在已經被打到全身金爍爍」。

相關新聞
「南部學校開冷氣跳電、沒錢繳電費」 柯文哲:標題殺人
柯文哲「滅火」無照安養3死爭議 宣布民眾檢舉立刻查辦
挑戰蘇貞昌班班有冷氣?柯文哲主張「綠建築優先」
加密貨幣
比特幣BTC 16820.25 3,269.76 24.13%
以太幣ETH 498.07 114.91 29.99%
瑞波幣XRP 0.510525 0.28 116.86%
比特幣現金BCH 275.17 17.97 6.99%
萊特幣LTC 75.47 21.65 40.23%
卡達幣ADA 0.131354 0.04 42.55%
波場幣TRX 0.028430 0.00 16.36%
恆星幣XLM 0.160378 0.08 111.97%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。