蒸過口罩的電鍋還能再拿來煮飯嗎? (2020-09-27 17:41:30)

政府應該與防疫同步地以「行政指導」進行「健康生活新模式」的導引,讓社會能與「流感化的多種病毒」共處,儘量還給人民符合公衛要求的正常生活。台上的政客們本來以「不用戴口罩」的身體語言示眾,有助於安定社會人心;但是,卻忍不住慣性地穿插了羞辱戴口罩出來見人的前總統之政治橋段,疫情發展嚴峻後,現在那些政客們自己無一不戴口罩,端出來的理由則是同場「不特定人」太多了。

另外,二月中旬時,衛福部食藥署公開說:乾蒸口罩,恐破壞結構影響防護;這兩天連假期間,衛福部長陳時中卻在示範如何乾蒸口罩,政委唐鳳被譽為語言天才,同時也另有六種語言的「乾蒸口罩」相同內容示範影片在網路大力推播。

怕口罩不夠用所進行的「行政指導」果真有其必要的話,那麼政客們自打嘴巴的前言不對後語,不用先予以釐清如今何以「逆時中、順唐鳳」嗎?

還有,蒸過口罩的電鍋會否有病毒殘餘,電鍋還能再拿來煮飯嗎?搞得人民好亂,真的很想知道是否照著做可以安全無虞?再說一遍,疫情益發嚴峻下的「健康生活新模式」導引,有其必要,特別是人民參政權的行使。

中華民國國民在憲法與兩岸人民關係條例所指涉的「台灣地區」以外之其他國家或地區生活、工作、就學等等,除其居住遷徙自由、人身自由之限制必須與健康權之憲法層級保障有所平衡兼顧之外,與所有病毒和平共處,攸關其參政權行使「出外就地(免返鄉)」投票、「遠距電子(無紙化)」投票、「海外秘密」投票等,「非戶籍地投票新制」應該開始研議、測試、實踐,但那位號稱被日本人讚爆的「天才IT大臣」舍此弗由,此時卻跑去示範如何乾蒸口罩?

特別是即便是在境內而遭到居家檢疫、居家隔離處分的設籍高雄市之市民,人身自由受到限制之際,在即將到來的「六月罷韓」時,如何行使其投票權?投開票所在疫情威脅下,應該規劃保持通風、社交距離而對人民健康安全無虞的投票動線,這是眼前的事情,行政院和中選會要透明地、趕緊地讓人民知曉規劃進程,不要老是耽溺在政治上以自己的台獨政治正確強套在福建省金門縣選出來的「中華民國立委(她可絕對不是台灣立委)」,心中的得失算計更要在五二○內閣改組的人事攻防之上,人民參政權的行使,在網路科技生活化、新冠病毒流感化的影響、威脅下的「健康生活新模式」才是重點。

國民黨在疫情發展下有被迫集體緘默的難處,但是,政治失語的原因更多是輸到沒了志氣和方向!國民黨不管體制內的特種黨部或體制外扈從的地方派系必須合作找到新的足以反映社會民意的「開放性政黨」黨內民主提名程序;還有,黨員直選地方黨部主委;國民黨「內造化」,中常會就是立法院黨團、中常委中一定比例就是不分區立委,終結黑箱提名。小心「罷韓」的結果又再重創國民黨,一切都要先度過這場政治危機再說。(蘇嘉宏博士/輔英科技大學保健營養系教授)


這是在衛福部正式推廣前,用錯誤的乾蒸法蒸口罩的結果,也就是沒用電鍋架,沒放在內鍋內,就直接乾蒸,高溫把口罩不耐高溫的材質全部融掉了。現在就算用衛福部推廣的乾蒸法,放了架子,放在內鍋裡面高溫乾蒸,高溫也會破壞口罩裡面不耐高溫的部分材質。口罩能不能蒸用?可能還要進一步「實驗」。
加密貨幣
比特幣BTC 18321.36 4,770.87 35.21%
以太幣ETH 595.06 211.90 55.30%
瑞波幣XRP 0.573010 0.34 143.40%
比特幣現金BCH 315.55 58.35 22.69%
萊特幣LTC 87.35 33.53 62.30%
卡達幣ADA 0.149701 0.06 62.47%
波場幣TRX 0.031346 0.01 28.29%
恆星幣XLM 0.118080 0.04 56.07%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。