肯定政院防疫成效 總統:我當過蘇揆手下、他很兇但有理nownews (2020-09-27 15:53:49)


總統蔡英文出席「民主防疫 感謝有你-武漢肺炎防疫紀錄片首映暨防疫獎章授獎典禮」。(圖/記者林柏年攝,2020.09.27)
蔡英文總統今(27)日下午出席「民主防疫感謝有你」新冠肺炎防疫紀錄片首映暨防疫獎章授獎典禮時表示,台灣有科技、防疫經驗及民主社會資訊公開透明的優勢,讓政府能在守住國人健康同時,行有餘力、幫助其他國家,也肯定行政院的防疫效能,更直言她當過蘇貞昌的手下,雖然有時會覺得他很兇,但兇得有道理,引發現場大笑。

蔡英文致詞時表示,行政團隊來了非常多的成員,顯現出在防疫期間整個行政院團隊的努力,展現出團隊精神。蔡英文說:「我做過蘇真昌院長的手下,他的有求我會覺得這個老闆怎麼這麼兇,但他的兇是有道理的。」蘇貞昌認真、要求的態度,成就出非常有效率的團隊,她要特別感謝蘇貞昌及所有團隊成員的努力。

蔡英文指出,在全球都受到疫情衝擊的情況下,台灣的防疫成就,受到世界的矚目和肯定,這次透過影像,記錄了整個過程,對所有台灣人來說,都會是非常珍貴的一段影像紀錄。防疫工作的成功,是因為有各個領域的防疫英雄,在不同的崗位上奉獻付出。她也代表全體國人,向獲獎者以及所有的防疫英雄,致上最真誠的感謝和敬意。

蔡英文也提到,防疫工作成功的另一個關鍵,是因為在各個領域,台灣都有最傑出的人才,非常主動及熱心,共同組成最有能量的防疫國家隊。從政府到民間,從前線到後援,從原料到生產,從上游到下游,幾乎各行各業,都全心投入,全體總動員,共同完成了這個幾乎是不可能的任務。全體國民也自動自發,積極配合防疫,甚至也發揮各種創意跟創新,和政府共同提升防疫措施的效率和效能。

蔡英文強調:「我們有科技、防疫經驗及民主社會資訊公開透明的優勢,這些能量集結起來,發揮到極致,讓我們不但能夠守護國人的健康,更行有餘力,可以幫助其他國家,貢獻國際,這些成果,是所有台灣人共同的驕傲。」讓台灣成為全世界最安全的地方。

相關新聞
疫情錢要花在刀口上!軍公教不調薪 蘇貞昌盼共體時艱
歐陽娜娜中國國慶唱「我的祖國」 蘇貞昌酸爆酸滿
無法接受「中國台北」稱呼 國民黨:蔡英文應享同等尊重
加密貨幣
比特幣BTC 16753.48 3,202.99 23.64%
以太幣ETH 497.75 114.59 29.91%
瑞波幣XRP 0.483213 0.25 105.25%
比特幣現金BCH 258.64 1.44 0.56%
萊特幣LTC 67.14 13.32 24.75%
卡達幣ADA 0.130334 0.04 41.45%
波場幣TRX 0.028116 0.00 15.07%
恆星幣XLM 0.157532 0.08 108.21%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。