凌陽拚轉型,AI、ASIC傳戰果時報-台北電 (2020-01-20 07:54:28)

IC設計廠凌陽(2401)全力進攻人工智慧(AI)市場,現在已替客戶打造出深度學習晶片,同時開拓特殊應用晶片(ASIC)、矽智財(IP)服務領域,持續邁向轉型之路前進。供應鏈指出,凌陽目前在ASIC量產產品線已經從原先台積電、聯電等晶圓代工廠,拓展到格芯、中芯及華虹半導體等市場,目標搶攻全球客戶訂單。

凌陽近年來除家庭影音晶片持續布局外,為搭上人工智慧(AI)潮流,同時也以自家累計近30年的龐大矽智財,開拓出IC設計服務及IP服務等新產品線,且目前已開始接獲客戶訂單,並打入AI市場。法人指出,凌陽目前已經接獲台灣客戶訂單,替其打造出深度學習晶片,現在已經在量產階段,在成功搶下客戶訂單之後,將有助凌陽拓展後續市場。
據了解,凌陽在ASIC量產及IP服務上配合的晶圓代工廠,已從原先的台積電、聯電拓展到中芯、格芯及華虹半導體等其他晶圓代工廠。法人認為,由於中國大陸開始積極啟動半導體自製化,凌陽將有機會藉此搭上這波潮流,大搶陸系客戶訂單。同時,凌陽與台積電、聯電合作關係良好,在台積電、聯電幾乎是全球市場客戶投片首選之下,凌陽同樣有機會藉此吃下全球客戶訂單。
觀察凌陽矽智財布局,主要鎖定乙太網路(ethernet)實體層(PHY)、USB主控端實體層及HDMI Transmitter晶片等產品線,且已開始開發新產品線。在製程布局上,從0.18微米到28奈米皆有,至於台積電12奈米製程則仍在開發當中。
此外,車用產品線,凌陽當前以車用資通訊娛樂系統為主力,先進駕駛輔助系統(ADAS)亦在穩健成長當中。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9636.00 -298.43 -3.00%
以太幣ETH 257.98 -1.91 -0.73%
瑞波幣XRP 0.283285 0.06 25.72%
比特幣現金BCH 401.89 -14.05 -3.38%
萊特幣LTC 72.55 -2.60 -3.46%
卡達幣ADA 0.059123 0.00 -5.64%
波場幣TRX 0.021558 0.00 -4.03%
恆星幣XLM 0.070067 -0.01 -6.68%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。