「放韓假」台南造勢 郭國文:請兌現對台南農民承諾郭宏任 (2019-10-19 15:00:03)


【大成報記者郭宏任/台南報導】既然訂單跳票,就不要到台南繼續騙選票!國民黨總統參選人韓國瑜「放韓假」後,首次來到台南造勢。民進黨立委郭國文、立委參選人賴惠員,台南市議員林志展、陳秋宏等人,今 (19)日上午馬上針對農產議題召開記者會,呼籲鄉親,如果看到韓國瑜從台南經過,請他快點兌現對台南農民的承諾。

過去台灣政壇曾吹起一股韓流,郭國文認為,主要是因為韓國瑜選前承諾許多農漁產品訂單,打動不少選民,甚至連韓國瑜競選辦公室副執行長、台南市議員謝龍介在立委補選時,也開口說要賣5億鳳梨,選後也承諾繼續幫果農找通路。

但韓國瑜的承諾從來就是不切實際,郭國文指出,韓國瑜上任高雄巿長後,敲鑼打鼓聲稱與中國簽署許多MOU,迄今都快年底了,這些MOU幾乎沒有兌現。統計16件MOU只有1件履行,訂單達成率不到7%。

儼然就是芭樂票漫天開,許多小農因誤信韓國瑜可拓展通路進而增加種植面積,不料韓卻沒有兌現承諾,導致農民生產過剩。賴惠員大嘆,韓國瑜的農漁業外銷成績單,也真的是「土土土」,真的很難再取得大眾的信任。

「如果看到有參選人跟韓國瑜一起掛看板,請這些參選人幫忙向韓國瑜反映,必須對台南農民的期待負責」,郭國文痛批韓國瑜,若是MOU訂單跳票,就別到台南繼續來騙選票,拒絕讓韓流傷害台南農業。

尤其「我們有義務告訴鄉親,台灣的總統必須對農民誠信,必須替農民著想」,蔡英文競選總部執行總幹事蔡麗青強調,民進黨政府絕對不敢對農民跳票。郭國文會繼續跟小英總統努力,盛產時替農民找通路、減產時替農民找補助,對農民的承諾會努力兌現用力執行。



加密貨幣
比特幣BTC 7561.89 14.89 0.20%
以太幣ETH 149.56 0.37 0.25%
瑞波幣XRP 0.226877 0.00 0.69%
比特幣現金BCH 214.28 1.06 0.50%
萊特幣LTC 45.94 0.27 0.59%
卡達幣ADA 0.038616 0.00 0.78%
波場幣TRX 0.014724 0.00 0.11%
恆星幣XLM 0.055753 0.00 1.32%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。