基隆港客輪到浙江玉環兩日遊 短假兩岸便捷線夯 (2019-09-23 16:09:04)

即將來臨的雙十節四天假期,簡便快速的基隆港-浙江玉環「兩岸『一日遊』」,不失為短假期到大陸走走的便捷路線之一,台灣遊客可以就近到武俠中著名的雁蕩山遊覽,或是到玉環漩門灣國家濕地公園欣賞候鳥足跡。

玉環的大麥嶼港作為大陸浙江對台直航港口之一,近年來,浙台(玉環)經貿合作區利用「中遠之星」夕發朝至的優勢,特別向台灣遊客推出「一日遊」線路,引得台灣遊客持續增長。

日前台灣的觀光協會和旅遊業者特別利用2019浙江 • 臺灣合作周台州專題活動——浙台海上直航十周年紀念暨港航合作推進會,組團前去考察,台灣旅遊業界認為浙江省旅遊名勝多,各類美食也很吸引人,一向是台灣遊客喜歡前往的地區。

浙台(玉環)經貿合作區管理委員會主任許敏就指出,自去年樂清灣大橋通車以來,玉環已成為連接溫台的區域交通樞紐,「一日遊」效應也持續發酵,為提升旅遊質量,旅社行通過整合旅遊資源,推出雁蕩山等周邊縣市精品線路。

台灣旅遊從業者表示,台灣同行醞釀規劃出由基隆港發到玉環的兩岸「一日遊」線路,他們認為依靠這條黃金航道開拓旅遊新路線很有潛力!

由台灣基隆港搭乘「中遠之星」出發只要睡一個晚上,第二天醒來就已經置身在大陸華東浙江省玉環,睡飽養足精神下船就可以開始美景+美食之旅。

此外,玉環位置距離溫州雁蕩山和浙江寧波或奉化都十分便利,在旅行路線上可遊覽台州天台山、神山居等,或是遊覽溫州著名的江心嶼,連帶規劃到福建閩東寧德旅遊也亦可。

許敏表示,下一階段,將推出更多新的旅遊線路、旅遊產品,把台胞登陸點從玉環向長三角地區拓展,努力把對台直航從基隆拓展到台灣其他港口,以吸引更多的台胞來大陸旅遊。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8711.42 -649.46 -6.94%
以太幣ETH 185.40 -6.19 -3.23%
瑞波幣XRP 0.270282 -0.04 -12.84%
比特幣現金BCH 278.90 -27.33 -8.92%
萊特幣LTC 59.58 -4.69 -7.30%
卡達幣ADA 0.042657 0.00 -5.11%
波場幣TRX 0.019350 0.00 -4.15%
恆星幣XLM 0.074714 0.00 -4.74%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。