【戰術任務行軍Day16】特戰機場反特攻演練 驗證戰力 (2019-09-21 00:33:00)


記者李德威/桃園報導

陸軍特戰指揮部特5營昨日實施「機場反特攻作戰綜合演練」,執行「戰術繩索訓練」、「SUT小部隊戰鬥訓練」、「TCCC戰傷急救」、「CQB限制空間戰鬥」等訓練課目,結合城鎮作戰場景,將特戰兵奇襲滲透及快速攻堅實力,展現在國人面前。

陸軍特戰指揮部特5營「戰術任務行軍訓練」昨日進入第16天,並在桃園舊海軍基地實施「機場反特攻作戰綜合演練」,現場邀請國內媒體記者採訪,將特戰部隊訓練實況呈現國人眼前。

繩索潛行 展現專業戰技

操演首先展示「戰術繩索訓練」,藉由戰術繩索的運用,官兵在高塔上快速秘密潛行,並對敵實施滲透狙殺;隨後的「CQB限制空間戰鬥」,官兵在水泥空心磚搭建的模擬訓練場中,利用6人小組及12人分遣隊等隊形,實施限制空間戰鬥走位訓練。

接續「SUT小部隊戰鬥訓練」課目,特5營官兵聽從教官下達指示,實施360度環形配置、鍥行隊形、360度警戒、困難地形通過,以及「與敵遭遇」等項目,利用專業戰鬥技能,完成任務。另在「TCCC戰傷急救」課目,官兵依序執行敵火下救護、戰術戰場救護及戰術後送照護等3階段,以期官兵未來在戰場或災害發生時,能有效提升傷兵存活率。

滲透狙殺 精實訓練成果

最後在「機場反特攻作戰綜合演練」項目中,則預想指管大樓遭敵特攻部隊秘密滲透奪佔,並企圖開放機場;特5營接獲作戰區指示,在機步269 旅機步戰鬥隊協助下,立即對任務目標發起反特攻作戰,肅清所在敵軍。

演練初期,由狙擊分遣隊先行建立狙擊陣地,並狙殺警戒之敵,掩護滲透分隊及突擊分隊滲入,滲透分遣隊藉由戰術繩索攀爬並肅清警戒敵軍,以協力特戰分遣隊突入,發起攻堅戰鬥,機步戰鬥隊在攻堅同時提供火力掩護。

隨後,在奪佔目標後,實施鞏固整頓,成功完成此次反特攻作戰任務,也再次驗證特戰部隊作戰效能,具體展現特戰官兵精實的訓練成果。

相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8010.21 -17.06 -0.21%
以太幣ETH 175.48 -0.22 -0.13%
瑞波幣XRP 0.252814 0.00 0.58%
比特幣現金BCH 244.72 0.48 0.20%
萊特幣LTC 55.23 -0.06 -0.11%
卡達幣ADA 0.040901 0.00 -0.67%
波場幣TRX 0.016633 0.00 -0.07%
恆星幣XLM 0.064686 0.00 -1.25%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。