特戰部隊反特攻操演 擬真演練強化戰力國防部軍事新聞通訊社 (2019-09-20 14:17:00)









(軍聞社記者李忠軒桃園20日電)陸軍特戰指揮部特5營「戰術任務行軍訓練」,今日已進入第16天,官兵上午在桃園舊海軍基地進行反特攻作戰演練,陸軍司令部別安排媒體記者前往採訪,透過鏡頭將特戰官兵勤訓精練的實況,呈現在國人眼前。

此次操演首先進行「戰術繩索攀降」、「限制空間戰鬥」、「小部隊戰鬥」及「戰傷救護」等科目,除展現特戰部隊接受「散木團隊」公益指導繩索應用技術的成果,也讓媒體近距離見證特戰官兵緊急戰傷處置及攻堅作戰的堅實戰力。

反特攻作戰演練,官兵模擬桃園舊海軍基地指管大樓遭敵特攻部隊秘密滲透奪佔,特5營在機步戰鬥隊協助下,對任務目標發起反特攻作戰,由狙擊分遣隊先行建立狙擊陣地,並狙殺警戒之敵,掩護滲透分隊及突擊分隊滲入,滲透分遣隊藉由戰術繩索攀爬並肅清警戒敵軍,以協力後續兵力突入發起攻堅戰鬥,機步戰鬥隊在攻堅同時提供火力掩護;隨後在奪佔目標後,實施鞏固整頓,成功完成此次反特攻作戰任務,也再次檢驗特戰部隊作戰效能,具體展現特戰官兵精實的訓練成果。

航特部表示,「戰術行軍訓練」是特戰部隊駐地施訓的要項之一,結合國軍防衛作戰構想及特種作戰的戰術應用,全程採「想定結合敵情、現地實兵演練」的方式,期藉由周密計畫與管制,在「安全、正常、平穩」的前提下,仿真實戰演練特戰營(連)特種作戰戰術運用及戰鬥教練,同時磨練、驗證特戰部隊作戰能力,使特戰部隊不論在山隘或濱海城鎮等作戰場景,均具全方位作戰能力。

航特部強調,特5營戰術任務行軍在長達550公里的行軍訓練過程中,特別結合濱海城鎮作戰、山地特種作戰、應援重要目標防護、關節要點守備、特攻及反特攻作戰等多元訓練,期達成「為戰而訓」之目標,以符合防衛作戰實需。
加密貨幣
比特幣BTC 8800.78 -560.10 -5.98%
以太幣ETH 187.00 -4.59 -2.40%
瑞波幣XRP 0.272871 -0.04 -12.00%
比特幣現金BCH 287.13 -19.10 -6.24%
萊特幣LTC 61.18 -3.09 -4.81%
卡達幣ADA 0.044001 0.00 -2.12%
波場幣TRX 0.020015 0.00 -0.86%
恆星幣XLM 0.077102 0.00 -1.70%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。