財長:國安基金沒有在萬點進場的自立晚報 (2017-12-07 20:00:25)

【記者洪曉蕾台北報導】近日台股大跌、國際情勢轉趨緊張,立委盧秀燕7日在立法院財委會上詢問財政部長許虞哲,國安基金是否考慮進場?許虞哲回應,目前股市在萬點之上,「國安基金沒有在萬點進場的」。

國民黨立委盧秀燕說,近期台股表現疲弱,7日也在平盤上下游走,「可以觀察出政府與外資在對作」。此外,目前韓國與美國舉辦聯合軍演,北韓嗆聲不排除掀核戰,且美國總統川普承認耶路撒冷為以色列首都,導致中東情勢緊張,國際資本市場恐掀波瀾,台股相當危險,問國安基金是否會有動作。

許虞哲指出,國安基金操盤手為財政部政務次長蘇建榮,會持續關注國際政經情勢。但他表示,台股目前還在萬點之上,「國安基金沒有在萬點進場的」,即便跌破萬點,也還是很高,國安基金的子彈沒有那麼多,目前沒有考慮進場。2017/12/7
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。