廈門進口水果 台灣水果仍占8成2中央社記者邱國強北京21日電 (2017-04-21 19:35:14)

中國大陸福建廈門出入境檢驗檢疫局統計,廈門今年第1季進口水果達1萬6698.7噸,總額2367.55萬美元。其中,來自台灣的水果比重仍超過82%。

中新社報導,廈門長期以來一直是中國大陸進口台灣水果的最大口岸。2016年上半年,從廈門進口的台灣水果就超過3萬噸,占中國大陸整體進口台灣水果的約73%。

報導指出,台灣水果今年第1季在廈門口岸進口的水果中,仍然居於絕對優勢。

廈門檢驗官員表示,廈門口岸今年第1季進口的水果,以鳳梨、荔枝、火龍果和香蕉為主。除了台灣水果外,來自越南、菲律賓、泰國、厄瓜多等國的水果,也占一定比例。

官員指出,為確保進口水果新鮮安全,廈門檢驗檢疫局開闢「綠色通道」,實施1週7天24小時隨到隨檢,縮短進口水果在碼頭的滯留時間,並調整及優化風險較低品種水果的檢測項目,提高檢驗檢疫效率。
買賣訊 個股名稱
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。