台股盤前-外資賣壓預期滿足 美股大漲助攻 大盤拚回季線鉅亨網新聞中心 (2017-04-21 08:05:50)

台股昨 (20) 日小跌 7.25 點,以 9632.69 點作收,成交值僅有新台幣 775.90 億元。不過,外資昨天率先重新加碼期貨淨多單,在現貨賣超也縮小,加上美股今晨揮別陰霾大漲,預期台股反彈可期,是否帶量回到季線之上,仍是觀察重點。

三大法人昨天雖持續賣超,但外資賣超已縮小至 5.83 億元,投信賣超 7.83 億元,自營商賣超 0.52 億元,合計賣超 14.18 億元。期貨部分,外資更重新加碼多單 2400 口,淨部位多單來到 39163 口。

美股擺脫對地緣政治情勢的憂慮,美財政部將提稅改版本,且受到企業財報利多和對美國經濟的樂觀看法激勵,道瓊工業指數大漲 174 點,Nasdaq 指數更創下歷史新高。

今天觀盤重點,為了搶標東芝半導體,鴻海擬組成台、美、日「三國聯軍」,除了已浮上檯面的蘋果、夏普,再把亞馬遜、戴爾也拉進來,保留東芝兩成股權,鴻海持股也降到兩成。鴻海還大打「川普牌」,打算在美國砸 200 億美元蓋廠,展現志在必得決心。

多晶太陽能電池本週報價持平,市調機構集邦科技預期,隨著中國大陸拉貨需求升溫,產品價格可望逐步走揚,估計將於 5 月初達到高峰。

蘋果十年紀念機種 iPhone 8 將在下半年推出,趕在 iPhone 8 上市前,Android 陣營三星、Sony、華為、LG 及宏達電均積極推出旗艦機種搶商機。其中,宏達電將於 5 月 16 日在台北、紐約、倫敦三地舉行發表會,官方預告影片更透露可能發表具有側邊控制功能的新手機。

整體來說,昨日台股震盪,跌勢明顯收斂,外資在台指期未平倉淨多單小幅增持,留倉水位小幅回升至 3.9 萬口,加上下檔 3 月 10 日前波低點 9562 點預期有強力支撐,在國際盤氣氛轉佳之下,台股今天將再戰季線 9708 點。
相關個股
買賣訊 個股名稱
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。