虎尾就業中心打造計畫 楊惠姍最佳婦女節禮物 (2021-03-08 10:30:36)



今(8)日是一年一度三八婦女節,勞動部雲嘉南分署虎尾就業中心在這特別的日子裡,協助一名職場頻卡關的婦女楊惠珊順利就業;就業中心透過勞動部「服裝儀容整備計畫」協助造型大改造,讓她帶著回美麗與自信重返職場。主任張春美表示,面試除了肢體及口條外,合適的服儀也是加分的關鍵。

74年次的楊惠珊,罹患先天聽力障礙,「今天,虎尾就業中心要帶我去買衣服,我很感激…」她帶著模糊的口音,一字字咬出心中的想法;為了讓二度就業的楊惠珊順利返回職場,就業中心在三八婦女節前夕,正用心規畫進行服裝改造的日子。

就業中心指出,楊惠姍有堅毅的性格、讓她不陷於自怨自艾,仰賴著口語、唇語、手語跟外面的世界進行溝通,雖然模糊的語音常常讓她「慢半拍」才和世界接軌,但樂天的她不因此氣餒,仍積極生活與學習,並在大學畢業後積極取得Microsoft MOS、ACA等多張國際電腦認證。

楊惠珊大學畢業後,曾順利找到一份行政助理工作,八年前因結婚生子離開職場,幾年間歷經單身上班族、人妻、人母與全職家庭主婦角色,原打算在小孩上國中後再重返職場,卻因一場疫情打亂了丈夫經營雷雕工作室的生意,眼看著家庭收入捉襟見肘,加快了她重新謀職、重返職場的腳步。

平時需要仰賴著口語、唇語、手語跟外面的世界進行溝通的楊惠姍,卻因疫情下的防疫「口罩」成了她與外界溝通的屏障,少了唇語輔助,更凸顯出她溝通上的限制,加上離開職場多年時間及經濟考量下,身上披掛的陳舊衣裳更顯得暗淡、自信缺乏,經多次面試工作皆無下文。

虎尾就業中心透過勞動部「服裝儀容整備計畫」協助楊惠珊來個造型大改造,並在改造後隨即推介她到珠友文化事業有限公司應徵倉管工作,面試後順利獲得錄用,改變外在的服裝儀容竟會有這麼意想不到的結果,「真是一個最棒的三八節禮物」。

虎尾就業中心主任張春美說,許多求職者雖然沒有楊惠珊一樣的聽力限制,卻也經常讓不合宜的服裝影響自己面試的結果;張春美強調,「第一印象很重要!」面試時除了透過肢體、口語展現積極態度外,外在服儀就是關鍵加分或扣分的要素,就業中心將評估求職者自信狀況,積極運用「服裝儀容整備計畫」讓求職者黃袍加身、自信加持,歡迎求職民眾多加利用各地就業中心資源。

圖:順利返回職場是虎尾就業中心給楊惠姍最好的三八婦女節禮物。(虎尾就業中心提供)





【更多新聞】
一體成型專利環保紙吸管 獲多國專利新北新店寶高智慧產業園區熱烈招商中高雄徵才:8場50家廠商 釋出1000個以上職缺
加密貨幣
比特幣BTC 62565.85 2,360.89 3.92%
以太幣ETH 2206.32 48.66 2.26%
瑞波幣XRP 1.61 0.25 18.34%
比特幣現金BCH 704.24 7.63 1.10%
萊特幣LTC 263.53 9.90 3.90%
卡達幣ADA 1.32 0.05 4.20%
波場幣TRX 0.133991 0.01 9.51%
恆星幣XLM 0.627650 0.04 6.60%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。