南警反毒入校宣導 提升師生識毒知能焦點傳媒社 (2021-03-08 09:33:31)



【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】學生小明日前在與朋友的聚會中,看到包裝精美的咖啡包,在好奇心的驅使下嘗鮮看看,心想喝個幾口也不會怎樣,小明喝了一杯後感到精神亢奮、心跳加快,雖然覺得體溫升高有點不對勁,但在朋友慫恿下繼續使用,喝下去竟出現全身盜汗、抽搐及翻白眼等症狀,朋友發現事態嚴重,雖然趕緊送醫,但最後小明仍然不治身亡。經檢警相驗後發現,小明所服用的毒咖啡包屬於改裝型混合式新興毒品,裡面有多種的毒品成分,最終導致他過度亢奮、體溫升高,多重器官衰竭而休克死亡。

市警局擔任講師的警務正黃東偉透過講述實際案例的故事,向台下新化高中上千名師生說明新興毒品的危害,黃警務正指出:根據教育部校安通報藥物濫用統計指出,改裝型混合式新興毒品在去年上半年是學生最常用成癮物質之一,常以毒咖啡包的形式流通使用,毒咖啡包是一種混合型的新興毒品,混合許多單一物質的毒品,例如:K他命、安非他命及卡西酮類毒品,最多曾在一包毒咖啡包發現混有12種不同的毒品,因此比使用傳統單一性質毒品更加危險,毒咖啡包除了含有多種毒品外,還會加入其他物質用來降低成本,檢警曾在毒咖啡包檢驗出咖啡粉、跳跳糖粉、麵粉、太白粉,甚至還有老鼠藥成分,讓毒咖啡包使用後有更多不確定性,更為致命。

臺南市警局持續與學校合作,共同攜手推動行政院第二期新世代反毒策略,強化分眾分級反毒宣導工作,維護學生身心健康,規劃不同的毒品防制宣導重點與模式,讓所有的學生從「識毒」著手,不會因好奇而「試毒」,並建構校園毒品友善通報機制,在綿密清查通報網絡下,防止毒品進入校園,期許由公部門與教育單位的通力合作,從預防面及查緝面雙管齊下,為臺南市莘莘學子的身心健康共盡一份心力。
加密貨幣
比特幣BTC 49557.49 -4,348.60 -8.07%
以太幣ETH 2225.98 -138.77 -5.87%
瑞波幣XRP 1.04 -0.26 -19.78%
比特幣現金BCH 770.91 -143.00 -15.65%
萊特幣LTC 229.72 -29.09 -11.24%
卡達幣ADA 1.05 -0.16 -12.99%
波場幣TRX 0.095419 -0.03 -22.47%
恆星幣XLM 0.403663 -0.09 -17.97%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。