中國大幅翻修福建2軍用機場 對台威脅增公共電視 (2021-03-08 00:00:00)

透過最新衛星照片發現,中共最近大幅翻修擴建中國福建兩處軍用機場,兩軍機場距離台灣不到200公里。軍事專家指出,共機如果從這兩處升空,7分鐘就能到台北,對台威脅大增。據傳,國軍已全面檢討防空火力與戰備編組,復仇者飛彈車進駐淡水,台美也持續合作監聽中國,情報共享。

中國解放軍近年來不斷派軍機侵擾我國周圍空域,透過最新衛星照片發現,中共最近還大幅翻修、擴建福建省的龍田、惠安軍用機場,兩處都距離台灣不到200公里。前空軍副司令張延廷指出,共機如果從兩機場升空,只要約7分鐘就能到台北上空。

前空軍副司令張延廷指出,「飛到台灣上空大概一般的輕型機,就是我們所說的戰鬥機,大概只要7分鐘就到了,一起飛就可以到達海峽中線了。那它(共機)在航程上、在時間上都比較節約,在油料上比較省,那換句話說,它(滯)留空的時間就會比較久。」

專家分析,對共軍來說,兩座機場還具有反制美國軍機、增加作戰機隊執行任務,與集結中部、北部戰區兵力等戰略意義,將對國軍造成不小壓力。

國防研究院戰略所長蘇紫雲認為,「延長跑道很清楚地就是要讓大型機起降,運-20的加油機、運-8、運-9這一系列的電子情報機跟反潛機。中共的輕裝部隊,特別是空降兵,有機會可以就是以高鐵機動(至機場),(發動)比較是突襲性的一個選項。」

空軍發言人陳國華對此回應,「共機的活動的動態等等這些,我想我們會持續的來關注,那有關於報載的這些所敘述的這些事由,我們一無所悉。」

據傳國軍去年底起,全面檢討各作戰區的防空火力與戰備編組,復仇者飛彈車也進駐淡水河口,但軍方不願證實。也傳出,我國與美國透過情治單位合作,在陽明山上設有監聽站「梅園」,監聽中國相關的電訊情報。

國防研究院戰略所長蘇紫雲表示,「(梅園配備)屬於衛星天線,所以它可以截收的是包括中共的一些通訊衛星、潛艦部隊的一些通聯。」

面對共軍威脅,我國除了加強軍備,也經由台美情報合作,加強反制。
加密貨幣
比特幣BTC 56288.17 71.98 0.13%
以太幣ETH 2221.88 -15.26 -0.68%
瑞波幣XRP 1.36 -0.05 -3.27%
比特幣現金BCH 955.39 -10.29 -1.07%
萊特幣LTC 261.57 -11.53 -4.22%
卡達幣ADA 1.23 -0.05 -3.57%
波場幣TRX 0.133368 -0.01 -6.66%
恆星幣XLM 0.513064 -0.03 -5.81%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。