台灣索馬利蘭設處 高興一天就好自立晚報 (2020-07-02 20:10:03)

【記者簡玲穎/陳金寶 台北綜合報導】台灣外交重大進展,外交部長吳釗燮1日宣布,台灣與非洲國家索馬利蘭將互設代表處。

「索馬利蘭紀事報」報導,台灣與索馬利蘭兩國間關係已經發展一段時間,台灣政府高層派代表團造訪索馬利蘭(Somaliland),索馬利蘭外交部也曾造訪東亞國家。

外媒報導,索馬利蘭總統比希(Muse Bihi Abdi)已任命一名代表駐台,而台灣政府今年稍早已在索馬利蘭成立辦公室,正與索馬利蘭進行各項技術合作。

外交部下午舉行索馬利蘭議題新聞說明會,由部長吳釗燮主持;吳釗燮宣布雙方互設代表處。2020/7/1

索馬利蘭代表處 藍質疑未以中華民國為名

【記者陳金寶台北報導】台灣與非洲國家索馬利蘭互設代表處,國民黨1日表示,在無明顯中共壓力下,蔡政府仍未能以中華民國為名設處,勿以建立非正式關係所以不一定要用「中華民國代表處」,此種似是而非的理由含混帶過。

外交部長吳釗燮1日說,台灣將在索馬利蘭設立具官方性質的代表處,名稱為「台灣代表處」(Taiwan Representative Office)。吳釗燮強調,索馬利蘭與台灣同為民主自由的理念相近國家,政府將持續深化與理念相近國家的實質關係。

國民黨透過新聞稿說,中華民國外交處境特殊,長期受到中共當局壓迫以及國際不公平待遇,只要能集中有限資源「廣結善緣」,應給予肯定。

國民黨指出,國民黨執政時期並未將索馬利蘭當作拓展官方或半官方關係的優先對象,因為當時外交的要務是維護正式邦交、拓展與重要無邦交國的實質關係、有意義參與聯合國專門機構。2020/07/01
加密貨幣
比特幣BTC 11775.90 -8.24 -0.07%
以太幣ETH 435.75 7.01 1.64%
瑞波幣XRP 0.300297 0.00 0.84%
比特幣現金BCH 293.58 -5.94 -1.98%
萊特幣LTC 56.69 -1.05 -1.82%
卡達幣ADA 0.139180 0.00 -1.46%
波場幣TRX 0.024832 0.00 9.85%
恆星幣XLM 0.105368 0.00 3.16%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。