時力將林洲民列不分區搶淺白票 柯文哲:為了求生不意外nownews (2019-10-23 13:15:39)


台北市長柯文哲與時代力量立委黃國昌。(圖/NOWnews資料照片)
2020立委選戰在即,除了藍綠兩大黨的佈局受外界關注外,時代力量、台灣民眾黨等第三勢力,也運籌帷幄當中。傳出時代力量有意延攬前柯市府大將、都發局前局長林洲民列入不分區名單中,外界也好奇,是否想藉此吸引原屬於柯文哲的「白色」選票?對此柯文哲今天上午接受訪問時,則表示「我也不覺得意外啦,時代力量總是要爭取他最大存活空間嘛。」

林洲民過去曾經是柯文哲倚重的大將,不過雙方疑似是因為大巨蛋案而不歡而散,林洲民也因此被迫離開都發局長一職,自此之後林洲民也不時在自己的臉書粉絲專頁,發表對於大巨蛋案的看法。日前更以「柯文哲被下屬蒙蔽雙眼」的說法,形容大巨蛋案爭議不斷,似乎也讓雙方的關係不如以往。而對於林洲民可能被列為時代力量不分區立委名單一事,柯文哲過去也曾經表達「有問過林洲民要不要來民眾黨,可是被他拒絕了。」

柯文哲說,時代力量現階段最大的問題,在於陷入「要不要當小綠」的泥淖之中。「林昶佐、洪慈庸,甚至陳雨凡都退黨了,他們(時力)也是很掙扎啊,很努力要脫離小綠,但是顯然到現在不是非常成功。」柯文哲表示,要記取歷史的教訓,不要重蹈覆徹,更以親民黨、新黨、台聯等為例,柯文哲說,如果在政治光譜上,不能走出自己獨立的道路,而是只能偏藍或偏綠,最後就會淪於小黨泡沫化的結果。

而現場媒體詢問,傳出現階段時代力量有意與民眾黨一同拉抬選情,時代力量立委黃國昌更有機會跟柯文哲同台拉抬聲勢,對此柯文哲則表示,「都有可能啊,或著互相哄抬。我態度還是一樣,順其自然就好。」
加密貨幣
比特幣BTC 7133.87 -135.81 -1.87%
以太幣ETH 142.98 -1.96 -1.35%
瑞波幣XRP 0.217795 -0.01 -3.35%
比特幣現金BCH 207.10 -3.99 -1.89%
萊特幣LTC 43.81 -0.64 -1.44%
卡達幣ADA 0.036398 0.00 -1.91%
波場幣TRX 0.013967 0.00 -0.93%
恆星幣XLM 0.051591 0.00 -2.64%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。