老大自列不分區立委名單? 吳敦義:依中常會規定再做各種考慮政治中心/綜合報導 (2019-10-22 18:12:18)

政治中心/綜合報導



為布局2020大選,近期國民黨將展開不分區立法委員提名作業,外傳黨主席吳敦義將納入「不分區立委安全名單」,名次可能在第7名~第11名。對此,吳敦義本人表示,將依黨內中常會規定再做各種考慮。

吳敦義今(22)日出席席中華道教文化團體聯合總會、中華民國道教法師聯合總會後援總會成立大會,會後接受聯訪時,針對媒體提問針對是否考慮列入不分區立委名單,吳敦義表示會有作業團隊,依據中常會通過要點再做各種考慮。

關於2020總統大選,國民黨推派的韓國瑜,其民調表現不如預期,吳敦義則表示:「還有兩個多月,力爭上游會上游,大家努力!」主席認為,韓國瑜支持者多半為庶民,不一定留在家中聽電話,民調與實際狀況或許會有一些差距,未達最後目標不能鬆懈。至於如何看待知識藍還沒回歸?主席則表示,知識藍不一定張張投韓,或張張不投韓,中間一定有一些是經濟藍、文化藍、庶民藍,票的源頭越多越好。

針對陳同佳擬來台投案一事,吳敦義表示,該案有不同主張,包括要讓陳入境,或是要由香港依法辦理。若送到台灣來,是不是能以凶殺案發生地的屬地主義?若是中華民國國民被殺,應該要在中華民國境內審判,但此案是香港人殺香港人,屬人或屬地會有不同看法;針對司法主權爭議,他是實行者,不是評論家,不能隨便贊同或不贊同,一定要用心了解才能評論。

吳敦義強調,上述爭議因為以人為主,這些說法都有道理。過去馬政府執政時期,與中國大陸簽署兩岸罪犯處理條例,若在台灣殺了中華民國人跑到大陸,一定要移回中華民國審判;若是在大陸殺大陸人,也要移回大陸審判,這是最基本原則。至於拒收投案人對國家主權的損害,主席則認為確實存在爭議。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7120.44 -4.23 -0.06%
以太幣ETH 142.59 -0.28 -0.20%
瑞波幣XRP 0.217558 -0.01 -3.45%
比特幣現金BCH 206.71 -0.79 -0.38%
萊特幣LTC 43.59 -0.13 -0.30%
卡達幣ADA 0.036480 0.00 0.15%
波場幣TRX 0.013968 0.00 0.19%
恆星幣XLM 0.051245 0.00 -0.83%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。