卡韓還是治安危機?大官頻南下 何庭歡:治安比去年好nownews (2019-09-20 11:03:40)


韓國瑜競選總部發言人何庭歡認為,高雄治安其實滿平穩的,質疑中央的特別關注是否政治性辦案?(圖/翻攝自「 POP 撞新聞」官方頻道)
高雄街頭近日不平靜,直播主連千毅的倉庫連兩天被砸場,甚至上演飛車追逐,而外傳與連千毅起糾紛的寵物店也被開槍。對此,中央認為高雄治安敗壞,指派刑事局長黃明昭南下關切,內政部長徐國勇也表態將親自赴高雄坐鎮。對於中央官員頻頻南下,韓國瑜競選總部發言人何庭歡認為,高雄治安其實滿平穩的,質疑中央的特別關注是否政治性辦案?

何庭歡今( 20 )日早上在「 POP 撞新聞」接受黃暐瀚專訪,何庭歡指出高雄今年的刑案案件是 1 萬 9567 件,比去年同期減少 418 件,年減 2.09%,而刑案破獲率也比去年同期增加 2.08%。從數據上看,刑案發生次數減少、破獲率提高,應該代表治安有在改善。何庭歡強調,韓國瑜多次宣言對暴力事件零容忍,高雄治安其實滿平穩的。

何庭歡認為,現在只是因為一些個案被渲染,大家就覺得說高雄治安很不好,但從數據上看並非如此。何庭歡質疑,刑事局長已經來了,現在連內政部長徐國勇都說要南下坐鎮,但是徐國勇坐鎮能對治安起什麼改善效果嗎?恐怕只是徒增基層員警壓力。

其實直播主鬧出的重大刑事案件不只近日的連千毅之亂,上個月直播主吳小哲在屏東被擄後遭人打斷手腳,也是震驚社會。而本月初,桃園龍潭也有發生幫派份子遭人近距離「槍決」式槍殺案。中央對高雄的關切,是政治性辦案或展現整飭治安的決心,大家心中自有一把尺。(編輯:倪浩軒)
加密貨幣
比特幣BTC 8019.28 -7.99 -0.10%
以太幣ETH 175.77 0.07 0.04%
瑞波幣XRP 0.252470 0.00 0.44%
比特幣現金BCH 246.18 1.94 0.79%
萊特幣LTC 55.32 0.03 0.05%
卡達幣ADA 0.041009 0.00 -0.41%
波場幣TRX 0.016588 0.00 -0.34%
恆星幣XLM 0.064822 0.00 -1.04%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。