柯媽媽盼選總統? 柯文哲嘆:她代表台灣知識份子的焦慮nownews (2019-09-18 11:25:41)


柯爸柯承發與柯媽何瑞英。(圖/NOWnews資料照片)
台北市長柯文哲,昨天(17日)上午先是發表聲明,表示因為準備時間不足,加上副手人選及保證金都未準備,所以即便得知鴻海集團創辦人郭台銘不投入總統選戰,柯文哲也表示他不會去領表登記。不過下午就發生插曲,傳出由柯文哲民間友人所組成的「國師團」,急欲柯文哲前去中選會領表登記,也與市府內幕僚發生衝突。而其中傳出始作俑者,就是柯媽媽何瑞英。在得知郭台銘不選後,柯媽也頻頻勸進柯文哲出來選總統。對此柯文哲今天(18日)上午接受媒體訪問時,則笑稱媽媽是「代表台灣知識份子的焦慮」

柯文哲表示,當天下午很多熱情的支持者(國師團)到市府鼓勵他選,甚至還將柯爸柯媽請上台北,讓柯文哲還得到中選會苦勸柯爸柯媽回家。而外傳其中是因為柯媽媽急欲希望柯文哲能夠代替郭台銘,領表登記總統連署成為總統候選人?對此柯文哲則笑稱,上午有接到媽媽的電話,表示郭台銘不選要怎麼辦?柯文哲就回她說「美國撐著台灣沒那麼危險啦!」並表示媽媽是「代表台灣知識份子的焦慮」。

現場記者也追問,對於郭台銘最後選擇不投入總統選戰,柯媽媽是否對此相當不能諒解?對此柯文哲則坦然回應,表示郭不選他坦然接受,柯文哲也表示自己一開始投入總統大選的意願就不高,柯文哲也笑稱,未來會要媽媽少看政論節目,「每次看都打電話來跟我說那個誰又罵你,或者台灣會變得怎麼樣,我說你不要看就好了!」
加密貨幣
比特幣BTC 8773.15 -587.73 -6.28%
以太幣ETH 186.76 -4.83 -2.52%
瑞波幣XRP 0.271832 -0.04 -12.34%
比特幣現金BCH 288.40 -17.83 -5.82%
萊特幣LTC 61.59 -2.68 -4.17%
卡達幣ADA 0.043542 0.00 -3.15%
波場幣TRX 0.019632 0.00 -2.75%
恆星幣XLM 0.077054 0.00 -1.76%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。