嚴部長:銘記保國衛民職責 成為國家安定力量國防部軍事新聞通訊社 (2019-06-25 20:00:00)







(軍聞社記者李一豪臺北25日電)國防部今日舉行「民國108年7月份月會暨晉任頒獎典禮」,部長嚴德發期勉全軍官兵銘記職責,對國家負責、對自己負責,承擔保國衛民的責任,成為國家發展最安定的力量。

國防部月會上午在博愛營區舉行,嚴部長偕同副部長沈一鳴上將、張冠群上將,以及副總長執行官劉志斌上將,分別為晉任校官、士官長人員授階,晉升文職人員,表揚各類工作績優單位與個人,對他們表現傑出,樹立國軍典範,表達肯定與讚許,期許全軍官兵見賢思齊,帶動國軍整體進步。

嚴部長致詞時,對晉任人員表達恭賀之意,同時叮嚀他們務必對家人表達感謝,因為有眷屬辛勤持家、教育孩子、照顧長輩,全心支持與付出,官兵才能無後顧之憂,將全般精神投注建軍備戰工作,進而獲得成就。

嚴部長指出,下月七日就是盧溝橋事變紀念日,這個日子是八年抗戰開端,揭開反侵略戰爭的序曲,這場攸關國家存亡的戰爭,是軍人武德與愛國心的極致展現,先烈用鮮血為中華民國軍人的氣節寫下最佳註解;部長藉此期勉國軍官兵,環境越艱難,意志要越堅強,銘記「忠於國家、忠於人民、忠於團隊」的核心價值。

嚴部長表示,軍以戰為主,戰以勝為先,堅實戰力是贏得勝利的基礎,國軍官兵近期順利完成「漢光35號演習」實兵操演,各級部隊的精湛表現,贏得三軍統帥蔡英文總統與全體國人高度肯定;尤其,蔡總統明確指出,「和平靠國防不是口號,是軍人每天的任務」,期許官兵繼續努力,以最嚴格的要求、更高的標準,檢驗訓練成效,建構足以嚇阻敵人的可恃戰力。

另外,為讓晉任人員的家屬一同分享榮耀與喜悅,感謝他們長期以來在背後默默奉獻,扮演支持力量,月會除邀請眷屬參與,並在會後舉行茶會,嚴部長特別向晉任人員暨眷屬致賀,期許他們百尺竿頭、更進一步,繼續為國家貢獻心力。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10372.67 241.61 2.38%
以太幣ETH 194.20 2.87 1.50%
瑞波幣XRP 0.275499 0.00 1.68%
比特幣現金BCH 314.05 2.72 0.87%
萊特幣LTC 75.42 1.82 2.47%
卡達幣ADA 0.049514 0.00 0.21%
波場幣TRX 0.018102 0.00 3.22%
恆星幣XLM 0.066428 0.00 0.44%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。