張嘉郡:抗議惡修公投法,民進黨扼殺民主民眾網 (2019-06-19 16:31:14)

【綜合報導】由於民進黨強行表決讓公投法修法通過,造成今年許多公投都確定無法和明年大選同時進行,這種公開封殺的行為讓許多公投推動者與民眾都相當不滿,認為這次修法是民進黨為了鞏固選舉,不惜開民主倒車,犧牲掉臺灣人民發聲的權利。



對此國民黨雲林縣海線立委擬參選人張嘉郡,今日特地邀請國民黨團書記長曾銘宗、立法委員柯志恩、立法委員擬參選人孫大千、臺北市議員徐弘庭今(19)日號召雲林鄉親與雲林青年代表前往中選會抗議表達不滿,以核養綠公投發起人黃士修也到場聲援,他也批判民進黨這次強行闖關的作為,明年一定會發起號召讓民進黨下臺。

張嘉郡表示,這次一定要讓民進黨政府聽見人民憤怒的聲音,也進一步說明過去在推動麥寮港改制公投時,要讓地方議題能夠引起全國關注、被全國接納實在是非常困難,民進黨這次修法將公投脫鉤大選、兩年舉辦一次公投,等於是封殺了雲林人發聲的權利。

張嘉郡批評,這次修法通過以後,像雲林這樣的地方就很難再推動類似的公投,偏鄉地區民眾更沒有發聲權,民進黨的作法嚴重影響民主發展與增加城鄉之間的差距;一直以來中央、地方的稅金分配不均,導致雲林長年缺乏資源,結果現在連說話的權利都被民進黨剝奪,她相信雲林鄉親與旅外雲林子弟是無法接受的!



最後,張嘉郡點出過去民進黨在野時期,不斷的強調公投必須綁大選,結果等到自己執政面臨大選卻出「奧步」企圖影響選情,往後所有民間團體、民間自發的公民投票要通過門檻變成「不可能的任務」;張嘉郡強調民進黨剝奪人民的直接民權,扼殺臺灣民主的行為,讓人氣憤、更令人不齒!一定會讓極權的民進黨政府在2020付出代價!
加密貨幣
比特幣BTC 9977.78 -160.27 -1.58%
以太幣ETH 185.64 -1.25 -0.67%
瑞波幣XRP 0.264989 -0.00 -0.48%
比特幣現金BCH 299.21 -3.78 -1.25%
萊特幣LTC 72.33 -0.63 -0.86%
卡達幣ADA 0.047611 0.00 1.06%
波場幣TRX 0.016861 0.00 1.02%
恆星幣XLM 0.066408 -0.00 -1.90%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。