「美國禁令」燒到台灣 中華電信打算暫停販售華為新機nownews (2019-05-22 19:03:06)


▲今(22)日傳出中華電信將暫停販售華為新款手機,不過目前中華電信官網與門市還是繼續銷售華為手機。(圖/翻攝中華電信官網)
根據部分台灣媒體報導指出,今(22)日傍晚傳出中華電信將暫停販售華為新款手機,且中華電信董事長 謝繼茂甚至指出,未來手機賣完後,就不會再提供消費者華為手機。

實際上中華電信對於未來不再提供販售新機的定義,是很明確的已進貨的物品賣光就不再補貨,還是未來華為新款手機才會暫停合作,沒有任何的公告資訊。不過謝繼茂是認為要等到事件結束明朗後,中華電信才會再考慮進貨販售。

目前中華電信官網以及門市都還是有販售華為手機的,對此目前販售華為手機的訊崴技術也尚未對此事回應。未來中華電信是否政策會有所改變,還是只是高層有此打算,而不一定會採取這樣的措施都尚待進一步的官方確認。

由於Google停止了華為新產品的「Google Mobile Service」的合作服務,除了導致未來華為新機都將無法內建Google原生APP服務外,目前既有的機種,都將有可能無法生級新版 Android OS 的疑慮,因此讓所有消費者會困惑,究竟未來是否服務就會打了折扣。

雖然華為可以提供自家的管道來升級系統並確保安全性的更新,且Google於21日也宣布將有90天的緩衝時間,目前和華為的合作還是持續的,但畢竟新款手機買了就會用個兩~三年,消費者存在購買疑慮是難免的。

此外 NCC 已表示,已要求華為在台代理商近期到會說明,希望能了解解後續處理方式與影響層面,並要求業者落實資訊揭露,以免消費者權益受損。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10755.22 -139.87 -1.28%
以太幣ETH 228.95 -0.83 -0.36%
瑞波幣XRP 0.314612 -0.00 -0.22%
比特幣現金BCH 309.43 -5.31 -1.69%
萊特幣LTC 89.52 -1.40 -1.54%
卡達幣ADA 0.059473 -0.00 -0.11%
波場幣TRX 0.025142 -0.00 -1.02%
恆星幣XLM 0.086553 0.00 0.07%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。