施耐德攜手4大夥伴 助埃克森美孚部屬開放式流程自動化解決方案許 哲綱 (2022-07-07 04:19:00)

匯流新聞網記者許哲綱、李盛雯/台北報導

自2017年開放式流程自動化論壇成立以來所展開的首次合作,法商施耐德電機和全球四大業界領導者近期與石油業巨擘埃克森美孚攜手,協助在其生產設施中部署開放式流程自動化的解決方案,開啟重工業劃紀元的全新時代。施耐德電機在這項廠商獨立(vendor-agnostic)的試驗中扮演關鍵角色,為其所面臨的架構挑戰提供解決方案,也展示出如何透過共同創造孕育更符合未來所需的自動化。

開放式流程自動化論壇的成員包含科氏工業集團、陶氏化學和沙烏地阿拉伯國家石油公司等,旨在推廣流程自動化的架構,並藉由開放的標準及廠商獨立的思維設計而成,搭配隨插即用的生產理念,使產品無論品牌,皆可便利、安全地相互組合操作。

在傳統應用程式的編寫上,大多以自家品牌的產品而打造,一旦硬體變得老舊過時,硬體及其中的軟體都會成為遺舊系統。此外,這些遺舊系統通常也會面臨無法檢測最新的網路威脅等安全挑戰。為了解決傳統軟硬體的痛點,施耐德電機與業界正在嘗試為重工業打造開放式架構,以突圍創新。

參與此次試驗的企業還包含英特爾、戴爾、威睿和橫河電機。各方依據開放式工業物聯網的標準提供相關組件,使跨品牌的不同組件能相互操作。此進階運算平台由埃克森美孚提供需求與規範,施耐德電機提供EcoStruxure Automation Expert Soft dPAC Runtime,與任何操作系統都能完全相容的軟體組合包,有助於簡化控制策略的部署及維護。

英特爾、戴爾與威睿則分別負責用於配置及加強安全的處理器、超融合基礎架構及網路交換器,以及虛擬化管理工具。橫河電機協助系統的整合與支援。這是首次以EcoStruxure架構為核心所進行的多方合作。

埃克森美孚將於2023年初在墨西哥灣沿岸開始進行現場試驗,施耐德電機全球流程自動化總裁Nathalie Marcotte表示,當全球產業領導者齊心協力、共同創造時,未來將有無限的可能。透過開放式流程自動化系統,終端用戶能受益於節能、提高勞動生產力,並使其架構更適用於未來環境,增加營利的同時也朝永續發展邁進。當企業擁抱數位轉型,並導入開放式流程自動化,無論是勞動力、生產力與財務績效都能看見顯著的改善。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

協助企業布局數位轉型 郭念慈接任施耐德電機台灣區總經理

全球第2!Gartner全球供應鏈排行榜施耐德電機7度上榜

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 24079.89 -239.44 -0.98%
以太幣ETH 1881.17 -55.63 -2.87%
瑞波幣XRP 0.371656 0.00 -1.27%
比特幣現金BCH 136.68 -2.92 -2.09%
萊特幣LTC 60.72 -2.59 -4.09%
卡達幣ADA 0.555119 -0.02 -2.67%
波場幣TRX 0.068822 0.00 -2.24%
恆星幣XLM 0.122579 0.00 -2.41%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。