台股進入熊市 沈榮津:國安基金必要時進場穩定股市中央社記者鄭鴻達、張璦台北1日電 (2022-07-01 16:20:42)

台股遇恐慌性賣壓,行政院副院長沈榮津今天信心喊話,台灣基本面良好,呼籲投資人要對台灣經濟以及台股有信心,國安基金必要時將研議穩定股市措施;經濟部長王美花也說,台灣產業備受國際關注,政府會持續做好經濟產業工作。

沈榮津、王美花今天出席財政部舉辦的「民間參與公共建設招商大會暨卓越獎頒獎典禮」。

近期台股陷入「熊市」氣氛,沈榮津致詞時強調,台灣經濟表現從各項指標來看,在亞洲甚至全球的水準之上,經濟成長率、進出口表現和失業率等,都比他國穩健,雖然近期全球股市下跌,台灣也不例外,但是台灣經濟基本面好,呼籲所有投資人對台灣經濟與台股要有信心。

沈榮津表示,投資人不需要因擔心害怕而大量拋售股票,反而可以利用機會,選擇優良股進場,政府各部門也會緊盯整體金融市場動態,國安基金必要時也會召開臨時會議,研議穩定股市策略。

王美花則說,目前股市是受到國際大環境影響,不確定風險較高,因此股市表現高高低低;但台灣供應鏈與產業強項在國際間備受肯定,所以她對台灣產業發展很有信心,政府會把經濟與產業的工作做好。

至於台積電等產業關切的供電穩定議題,王美花表示,台積電在科學園區內,供電來源為超高壓,而且科學園區電網都有雙迴路,長期來看用電穩定沒問題。至於在科學園區以外的其他區域,經濟部也會盡量確保電網韌性。
加密貨幣
比特幣BTC 23947.78 -189.19 -0.78%
以太幣ETH 1880.01 -24.22 -1.27%
瑞波幣XRP 0.375032 0.00 -0.20%
比特幣現金BCH 136.67 -0.85 -0.61%
萊特幣LTC 61.18 0.35 0.58%
卡達幣ADA 0.562770 0.01 2.10%
波場幣TRX 0.069632 0.00 1.01%
恆星幣XLM 0.122153 0.00 -1.10%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。