特色孔蓋吸睛 吳思瑤盼北投快上路nownews (2022-06-28 11:41:54)


吳思瑤表示,期待北投特色人孔蓋早日上路,讓踩踏在北投的每一步都有文化。(圖/翻攝自吳思瑤臉書)

世界不少城市將人孔蓋的設計,視為傳遞在地文化的重要媒介,蘊含在地特色的人孔蓋總能吸引許多遊客駐足。民進黨立委吳思瑤今(28)日表示,自己的選區北投也跟上了,由設計師張漢寧設計的兩款人孔蓋,將「歷史文化」融合,把北投的「溫泉文化」、「納涼習俗」等都一一呈現,期待早日上路,讓踩踏在北投的每一步都有文化。


由設計師張漢寧設計的北投特色人孔蓋,融入當地文化與習俗。(圖/翻攝自台北蓋水臉書)


由設計師張漢寧設計的北投特色人孔蓋,融合當地習俗與文化。(圖/翻攝自台北蓋水臉書)

吳思瑤說,相信很多人跟她一樣,每次到日本旅遊時,都會被路面上的人孔蓋吸引住,殺了許多底片。展現各地的人文特色,連小小的人孔蓋都不放過,這樣的作法,台灣也跟上了。

吳思瑤說,她的選區北投很快就有自己的專屬人孔蓋了。人孔蓋由設計師張漢寧設計,是她多年戰友,年輕又有創意,這次擔綱北投的人孔蓋再設計,將「歷史文化」融合,設計出兩款「百年浴場,北投獅吼」「穿越北投,百年納涼」人孔蓋。

吳思瑤說,這兩款人孔蓋把北投作為台灣「獅穴」(傳統獅團文化重鎮)、「溫泉文化」、「納涼習俗」的歷史,都躍然「地上」了。她表示,這樣的特色孔蓋期待早日上路,讓踩踏在北投的每一步,都是在地情懷,每一步都有文化。

相關新聞
愛跑咖啡廳!吳思瑤推這2家 盼讓台北咖啡文化更蓬勃
「陽明實驗山屋」驚豔設計圈 吳思瑤助翻轉公共治理思維
療癒產業成形!吳思瑤揪設研院推北投宴 菜餚商品獲新生
加密貨幣
比特幣BTC 24574.50 1,410.18 6.09%
以太幣ETH 1901.28 198.25 11.64%
瑞波幣XRP 0.381158 0.01 3.55%
比特幣現金BCH 146.13 11.39 8.45%
萊特幣LTC 62.64 3.38 5.70%
卡達幣ADA 0.540961 0.03 5.23%
波場幣TRX 0.070585 0.00 3.08%
恆星幣XLM 0.126609 0.00 3.57%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。