金寶經營權之爭落幕 許勝雄:從中學習更為卓越中央社記者吳家豪台北27日電 (2022-06-27 10:03:47)

電子代工廠金寶今天召開股東常會,董事長許勝雄致詞談到與前女婿沈軾榮的經營權之爭已和解,特別向股東致歉,並強調「人不能活在仇恨裡」,希望金寶從中學習,變成更卓越的組織。

許勝雄指出,前段時間因為金寶公司的事情造成紛紛擾擾,他一直告訴員工,要在永續發展過程中,讓金寶體系變得更健康、更好,減少瑕疵,才能變成卓越的組織和企業。

他前幾個月與朋友聚餐聊到,夫妻不能吵架,因為吵架就沒好話,「人不能活在仇恨裡」,仇恨就像背著一袋死老鼠。企業經營過程也一樣,應該思考如何在現有體制運作下更精進,尤其全世界現在面臨政治、經濟與產業變化,金寶更沒有條件站在互相排斥、敵對的情況下往前走。

許勝雄表示,過去這段時間他非常不願意對媒體提起經營權之爭,不想造成社會不必要的資源浪費,如今這件事很快平息,從此以後他不想再談這個題目。

針對金寶營運,許勝雄說,去年金寶獲利成長幅度不夠,因為去年泰國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情蔓延很快,泰國政府常常封城,影響及限制很多商業行為、人流及物流,接著菲律賓也產生同樣問題,當時金寶花了很多力量讓生產能符合客戶需求,導致成本增加。

他表示,金寶針對疫情較嚴重及員工較多的地區,採取很多變通做法,讓員工能以比較順利的方式到工廠上班。去年金寶處理一些品牌產品的呆滯原物料,也造成一些成本負擔。整體而言,去年運作過程確實還有努力的空間。

展望今年,許勝雄說,金寶團隊投入很多心力增加客戶、增強現有產品獲利,不過很多國家包括美國開始縮表、升息,影響全球經濟,加上俄烏戰爭、通貨膨脹壓力快速升高,都可能影響經濟成長動能。

許勝雄指出,金寶在泰國原來有9座工廠,另外3座新工廠去年底陸續投產,未來將加強投資,希望2年後可以再增加3座新工廠。金寶也會加大在菲律賓投資與擴廠,未來會繼續透過全球布局,包括在中國、菲律賓、泰國、美國、墨西哥、巴西等地,配合客戶在全球供應體系的需求。
加密貨幣
比特幣BTC 23780.14 -356.83 -1.48%
以太幣ETH 1878.50 -25.73 -1.35%
瑞波幣XRP 0.377286 0.00 0.40%
比特幣現金BCH 138.10 0.58 0.43%
萊特幣LTC 62.33 1.50 2.47%
卡達幣ADA 0.553514 0.00 0.43%
波場幣TRX 0.070012 0.00 1.56%
恆星幣XLM 0.123805 0.00 0.24%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。