大巨蛋案內政部甩鍋?蔡炳坤嗆道歉nownews (2022-06-26 11:29:07)


台北市副市長蔡炳坤26日受訪問時表示,大巨蛋案內政部營建署光是在認定避難層就卡了一年,現在消防署又把大巨蛋卡住,直指內政部次長花敬群不明就裡,應當向北市同仁道歉。(資料照/記者丁上程攝)

大巨蛋爭議持續延燒,北市府體育局23日指出,大巨蛋要在10月試營運跳票。而市長柯文哲也質疑是中央在審核過程中刻意卡關,不過內政部次長花敬群則回應,北市府相關行政程序跟不上柯文哲的任期,只能怪自己。對此副市長蔡炳坤今(26)日上午怒批花敬群說話不明就裡,應該向市府的同仁道歉。

針對花敬群的說法,蔡炳坤怒嗆「敢不敢把這一年多的資料全部公開來,讓大家來看看?」蔡炳坤說明,去年四月份中央來文說避難層不限於在一樓,可由地方自行認定,所以北市府隨即在四月底就將相關資料送給中央,結果中央在九月底又來文詢問「為何避難層要設在地下一樓?」而北市府於11月也回文中央,直到四個多月後內政部再度來文,詢問北市府「怎麼跟幾年前林洲民局長講的不一樣?」

「天啊,中央翻箱倒櫃四個月,只為了再一句話?」蔡炳坤說,北市府三月也只好再度發函中央,表示幾年來都針對「地下一樓做避難層」努力,四月蔡炳坤也親自帶隊前往會面營建署長,直到五月初才又來函表示「我們知道了,你們自行認定」,等於是去年四月到今年五月根本就是一樣的結果,「請問一年多以來,誰在卡蛋?」蔡炳坤強調,花敬群應該向辛苦的市府同仁道歉。

蔡炳坤直言,就算現在營建署表達「了解了」,內政部相關單位仍持續在卡關。「現在又因為一個消防署,大巨蛋又卡住了。」蔡炳坤說,消防署的審查跟營建署是兩碼子事,結果現在內政部把兩個混為一談,又讓案子卡住了,「去年六月就送進消防署審查了,已經將近一年了還在審。」蔡炳坤怒批,有沒有因為換屆而延誤?有沒有因為過年而延誤?請消防署說明。

蔡炳坤強調,請問監察院要不要出來了解一下?這種行政不作為、怠惰、延誤,要不要了解一下?「請問要選台北市長的,中央的民意代表或中央的官員,要不要了解一下?」蔡炳坤說,究竟大巨蛋案為什麼被卡住了?北市府方面也願意提供所有相關資料。

相關新聞
卸任前大巨蛋開幕無望 柯文哲批:為了對付我每樣都卡!
大巨蛋工期延宕 體育局:10月確定無法試營運
大巨蛋落成後不打職棒?遠雄否認:積極引入中職進駐使用
加密貨幣
比特幣BTC 24324.97 -99.10 -0.41%
以太幣ETH 1940.70 -40.64 -2.05%
瑞波幣XRP 0.379572 0.00 0.43%
比特幣現金BCH 139.61 -4.70 -3.26%
萊特幣LTC 63.43 -0.32 -0.51%
卡達幣ADA 0.568746 0.01 1.60%
波場幣TRX 0.070455 0.00 0.79%
恆星幣XLM 0.125417 0.00 -1.00%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。