「原」宇宙跟「元」宇宙的結合,是未來虛實整合的趨勢! 台南市長黃偉哲壓軸登場台南區塊鏈產業國際博覽會Knowing新聞 (2022-06-24 19:00:00)



回顧2018至2020年,比特幣在兩萬美元以下持續盤整,有許多投資人更是在三千美元價位入場,之後都賺得盆滿缽滿。如今全球已有超過三億人認可比特幣等加密貨幣價格與價值,未來如有超過十億人進場持幣,長線確實依然看好。天橋資本創辦人史卡拉穆奇觀察,目前正有許多低檔搶進的大筆資金,在眾人恐懼時貪婪,預計比特幣能在未來12至24個月內,「輕鬆」衝上10萬美元價位。

在美國,邁阿密已經超越矽谷,成為Web3.0的發展重鎮!相較於舊金山灣區被上一世代科技巨頭操持不放手,總是陽光普照的佛羅里達,顯得更是無所畏懼,備受二十世代從業者的青睞,每天都有更多的投資活動與新興創業公司崛起。

台北東區,在過去三到五年,已經成為區塊鏈產業的發展重鎮。「N24台北方舟」區塊鏈創新育成基地,近期就有各界大咖特地參訪,看得出上一世代對於新一世代產業的重視。

如果比照美國的板塊變遷,在區塊鏈無國界的前提下,年輕人在台灣中南部落地深耕,也有機會賺到全世界的錢嗎?為期兩天的台南區塊鏈產業國際博覽會,今日盛大舉辦,包括賴清德副總統與台南市長黃偉哲都特別出席,加上成功大學、長榮大學、中信金融管理學院也都共襄盛舉,攜手要為南台灣優秀新生代,打造躍上全球的新舞台!



上任以來,一直積極推行文化首府、產經重鎮、智慧新都、創生城鄉、希望家園等五大發展主軸的黃偉哲表示,透過區塊鏈技術,不管是金融交易、科技防疫、大數據資料、美食推廣等方方面面,都能得到很好的解決方案。

所以他也相當期待在台南這個文化古都,可以藉由新興科技為之賦予全新的概念及意義!



國家通訊傳播委員會前主任委員、台灣區塊鏈愛好者協會榮譽理事長詹婷怡指出,放眼Web 3.0欣欣前景,有幾個關鍵可以洞察,一來是協力創造的價值,二來有深度社群的經營,第三是有參與的主體態樣,以及最後的籌資與投資的型態,催生元宇宙邊賺邊玩的創作者經濟4.0時代,就在不遠處了!



成功大學特聘教授郭耀煌強調,站在Web 3.0產業發展關鍵階段,不能忽視十大重要議題,包含創新環境是否足夠、資料治理是否確實、資通安全是否維繫、產業結構是否平衡、國際連結是否充沛等,尤其在數位疆土針對非技術問題,更要從產業面、法規面、安全面等多方檢視及評估,期望新數位文明發展能跨越理想與現實的角力,建構屬於台灣健康而有活力的新產業及新社會生態系統。



財團法人商業發展研究院董事長許添財說道,台灣從1980年達到經濟高峰之後發展逐漸減速,然而在2020百年大疫讓全球紛紛斷鏈、停工、塞港...卻沒想到台灣反而展現出韌性,異軍突起吃下GDP正成長的果實,也因受惠數位科技催生了經濟的五大新常態,包含替代移動、體驗經濟、在地經濟、美食經濟及短缺經濟等。

「台灣想要在疫後復甦仍保持超前位置,就必須克服數位轉型、ESG永續轉型、社會轉型、生活轉型等挑戰!」許添財進一步補充。



全國商業總會區塊鏈應用發展研究所所長、中信金融管理學院教授孫大千提及,「原」宇宙跟「元」宇宙的結合,是未來虛實整合的趨勢!雖然還需要一段時間,才能讓元宇宙走到完美極致,但至少現在就可以知道,在元宇宙的世界裡有兩大重點,第一個是我們有機會可以選擇第二人生、第二則是達到經典永存!

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!
加密貨幣
比特幣BTC 24574.50 1,410.18 6.09%
以太幣ETH 1901.28 198.25 11.64%
瑞波幣XRP 0.381158 0.01 3.55%
比特幣現金BCH 146.13 11.39 8.45%
萊特幣LTC 62.64 3.38 5.70%
卡達幣ADA 0.540961 0.03 5.23%
波場幣TRX 0.070585 0.00 3.08%
恆星幣XLM 0.126609 0.00 3.57%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。