《台南區塊鏈產業國際博覽會》台灣區塊鏈大聯盟總召集人陳美伶:期待台灣科技重鎮從南部開始,使其有望成為Web3.0的發展重鎮!Knowing新聞 (2022-06-24 14:40:00)



「疫情之下,很多產業跟科技發展都受到影響而停滯,但很意外的是以區塊鏈為核心技術的產品及產業,甚至對未來可能走向Web 3.0的研發能量,在過去30個月是超車的,這也顯現了區塊鏈發展更蓬勃的現象,尤其是30歲以下的年輕人,都在元宇宙時代尋求他們的未來。」台灣區塊鏈大聯盟總召集人、中信金融管理學院講座教授、國家發展委員會前主任委員陳美伶,在台南區塊鏈產業國際博覽會中表示。

本次的台南區塊鏈產業國際博覽會,是南台灣首度深度探討區塊鏈產業與加密貨幣市場的國際級展會。陳美伶觀察到,不管是金融科技、DeFi、GameFi、NFT、元宇宙等區塊鏈相關議題,在北台灣的討論度非常高,不管是線上或線下活動也十分受到歡迎,不過這樣的火種卻沒有在南台灣燃燒起來,這是相當可惜的。

所以身為台灣區塊鏈大聯盟總召集人,陳美伶決定結合產官學研各界力量,共同在台南舉辦如此盛會,望能讓南部的人才及創意都可以得到很好的發展空間及潛力。



「非常感謝成功大學、長榮大學及中信金融管理學院等三所學校的校長,在第一時間給予全力支持,讓我們有機會可以在南部翻轉台灣,使台灣的科技重鎮能夠從南部開始!」陳美伶表示。

現在在美國,邁阿密已經超越矽谷成為Web3.0的發展重鎮!陳美伶期待這一場在南台灣辦理的第一場活動及博覽會,是否也能讓台南像邁阿密一樣,取代矽谷的存在,使更多投資活動及新興創業公司崛起。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!
加密貨幣
比特幣BTC 24431.29 473.76 1.98%
以太幣ETH 1962.77 81.55 4.33%
瑞波幣XRP 0.379780 0.00 -0.21%
比特幣現金BCH 143.53 0.56 0.39%
萊特幣LTC 62.93 1.03 1.66%
卡達幣ADA 0.540498 0.01 1.74%
波場幣TRX 0.070609 0.00 0.39%
恆星幣XLM 0.126263 0.00 0.72%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。