藍營高雄提名成「桃園2.0」? 港媒:朱立倫將無法承受苦果 (2022-06-16 12:30:20)

張嘉男/綜合報導



在張亞中、楊志良、孫建萍陸續表示願意「拚一下」,使得國民黨高雄市長人選從原本的無人出戰,變成「七搶一」的局面,但黨中央目前似乎屬意由智庫執行長柯志恩出馬,問題是原本表示「認了」的柯志恩,卻又表示不會參選高雄市長,還要黨中央不要找一個不想選的人去選,對此港媒《中評社》表示,如果高雄這局再演變成桃園翻版,算來算去,最終受重傷的仍是朱立倫。

港媒《中評社》表示,原本冷冰冰的高雄選情被炒熱,對藍營來說是好事,但也因參選爆炸,藍營各界已出現呼籲應該進行公開初選的聲音。但朱立倫看起來應該還是希望以協調代替初選,由黨中央直接徵召選將出戰。萬一高雄這局有演變成桃園翻版,算來算去,最終受重傷的仍是朱立倫。

國民黨在高雄因前市長韓國瑜2020挑戰大位失利遭罷免,加上補選市長又慘輸,讓原屬艱困選區更加不樂觀,黨中央希望推出形象牌的前藍委、智庫執行長柯志恩當高雄母雞,雖然柯意願始終不高,儘管日前說出民調最高就認了這句話,態度依舊很勉強。

問題當時國民黨內大家對於高雄市長興趣缺缺,現在卻包括張亞中、楊志良都紛紛表態,國民黨中央這時候公布一份,只有排名,沒有數字的內部民調,是否就能說服這些人,將是一大課題。

加上朱立倫在縣市長選舉提名上,意圖表現強勢,但卻適得其反,這一點從桃園市長提名所引發的爭議就看得出來,如果這次高雄提名又出亂子,屆時朱立倫適不適合領導國民黨的問題,勢必被拿出檢討,這苦果之大恐非朱可以承受,因此高雄這局就考驗朱的政治智慧。
加密貨幣
比特幣BTC 24638.88 681.35 2.84%
以太幣ETH 1999.93 118.71 6.31%
瑞波幣XRP 0.381773 0.00 0.32%
比特幣現金BCH 145.79 2.82 1.97%
萊特幣LTC 63.99 2.09 3.37%
卡達幣ADA 0.560713 0.03 5.54%
波場幣TRX 0.069997 0.00 -0.48%
恆星幣XLM 0.127656 0.00 1.83%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。