獨步全球獨步全球「陸上頭等艙」Crafter九人座客車大量到港 (2022-05-24 20:23:38)



【記者 童建中/台北 報導】Crafter於上市初期雖以廂式貨車為主力,台灣福斯商旅為滿足國內高端接駁旅遊市場等顧客需求,積極向德國原廠爭取引進有著「陸上頭等艙」美名的Crafter九人座客車,成為歐陸以外的國際市場中唯一有Crafter客車的國家。

雖目前全球車市受到供應鏈影響之缺車問題仍嚴峻,台灣福斯商旅亦努力為消費者爭取穩定車源,更於第二季大量到港,以滿足台灣買家需求和期待。

「陸上頭等艙」王牌重返台灣車市

回顧Crafter在台灣市場發展,過去一直以寬敞、高挑的車室空間搭配舒適九人座椅,成為3.5噸以下頂級小巴士首選,成為知名演藝人員、運動明星,甚至國際觀光客的指定接駁用車或保姆車,為同級車市場上的銷售冠軍。

全新Crafter在2019年引進台灣初期以廂式貨車為主力,針對買家的強勁需求,特地向原廠爭取專為台灣市場開發的專屬九人座客車版本,並於2021年11月正式引進後,廣受消費買家的好評與支持,更於今年第二季大量新車到港。

寬敞高挑空間 市場上唯一車內乘客可站立的九人座客車

台灣福斯商旅共引進中軸平頂以及長軸高頂兩款九人座客車車型,中軸坪頂車型軸距為3,640mm,具備長3,201mm、寬1,832mm、高1,726mm的客艙空間;長軸高頂車型則是將軸距加長至4,490mm、客艙空間升級至長4,051mm、寬1,832mm與高1,961mm水準,就算是身高超過195公分的成人也可以在車艙中愜意自由行走。

放眼目前台灣車市的九人座客車中,Crafter具備有最寬敞、最高挑客艙空間,配上「聰明變」鋁合金無段滑軌地板、快拆設計6組單人座座椅,靈活規劃座椅位置和行李空間,打造每位乘客不受干擾的獨立空間感。另外,乘客艙獨立空調與出風口提供舒適宜人的乘坐環境,成為台灣頂級小巴士與保姆車市場的首選車款。

性能、安全全面兼顧 成就每一趟旅程

Crafter九人座客車搭載福斯集團最新TDI高效柴油渦輪增壓動力,中軸平頂車型以140匹馬力、34.7公斤米扭力的2.0 TDI柴油引擎作為動力來源,長軸高頂車型同樣以2.0 TDI柴油引擎作為動力心臟,馬力輸出提升至177匹水準,扭力同步強化為41.8公斤米,兩款車同樣搭配8速Tiptronic手自排變速箱,兼顧性能和便利性,讓旅程加倍輕鬆。

就安全配備而言,Crafter九人座客車全面標配頭燈彎道輔助照明、高亮度晝行燈、Crosswind Assist側風穩定輔助、ESP電子行車穩定、ABS防鎖死煞車、EBD電子煞車力道分配、EDL電子防滑差速器、ASR加速循跡控制、TCL循跡防滑控制、HSA斜坡起步輔助、駕駛疲勞警示、PDC前後停車導引(聲音警示)等安全配備。再加上MCB二次碰撞預煞系統等,「陸上頭等艙」Crafter以最高規格,賦予駕駛與後座乘客一趟趟安全的旅程。

與原廠積極爭取生產配額 第二季新車大量到港

受到疫情以及全球局勢不穩影響,全球汽車市場都面臨產能有限的巨大挑戰,車源不足已是全球汽車市場普遍現象。為滿足台灣消費者對於Crafter九人座客車需求,台灣福斯商旅積極向原廠爭取車源,更於第二季新車大量到港,在缺車陰影籠罩之下為台灣消費者提供充足車源,不僅讓台灣成為歐陸以外的國際市場中唯一有Crafter客車的國家,同時以回應台灣消費者對於Crafter九人座客車熱情的支持和殷勤的期盼。

圖:有著「陸上頭等艙」美名的Crafter九人座客車,包括中軸平頂及長軸高頂兩款車型,亦為市場上唯一車內乘客可站立的九人座客車。

【更多新聞】
科技產業園區與勞動部聯合推動職場平權鎧俠宣布:在台灣零售市場推出個人固態硬碟(SSD)系列產品端午節連續假期高雄關通關服務不打烊
加密貨幣
比特幣BTC 20813.65 -213.65 -1.02%
以太幣ETH 1198.20 -1.63 -0.14%
瑞波幣XRP 0.353888 0.00 -1.39%
比特幣現金BCH 111.32 -1.76 -1.56%
萊特幣LTC 56.01 -0.87 -1.52%
卡達幣ADA 0.487629 0.00 -0.41%
波場幣TRX 0.067554 0.00 3.99%
恆星幣XLM 0.118773 0.00 -1.20%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。