長榮海運:經查EIS常任董事長仍是張國華中央社記者賴言曦台北24日電 (2022-05-24 21:01:59)

長榮海運今天晚間發布聲明指出,針對張國明委託律師召開記者會及寄發存證信函一事,經查巴拿馬長榮國際(EIS)目前在巴拿馬公共登記顯示的Permanent President (常任董事長)仍是張國華。

長榮集團「弟弟派」10日召開巴拿馬長榮國際(EIS)臨時股東會並自行推派張國明出任Permanent President,今天舉行記者會公布開會畫面並重申合法性;「哥哥派」張國華透過書面聲明,強調張國明的集會不合乎法律程序,相關主張也屬無效。

長榮海運表示,針對張國明聲明他是巴拿馬長榮國際的Permanent President(常任董事長),並欲改派巴拿馬長榮國際在長榮海運的2席法人代表一事,長榮海運將依公司治理原則辦理。

長榮海運並附上截圖指出,經查巴拿馬長榮國際目前於巴拿馬公共登記處顯示的Permanent President仍是張國華,因此長榮海運董事會成員並未變更,公司營運一切正常,不受此事件影響。

長榮海運提到,張國華近年對長榮海運的經營與投入不遺餘力,在海運慘澹經營時仍持續挹注資金,認購長榮海運發行增資的股票,給予最強力且安心的奧援,對長榮海運助益良多。張國華也就其海運專業,對建造新船提供許多創新的建議及想法,使這兩年長榮海運能度過低谷、創造榮景,交出令人滿意的成績單。

長榮海運表示,希望大股東能回歸理性,凡事應以股東、員工及企業社會責任為優先考量,才是維持長榮海運永續經營之道。
加密貨幣
比特幣BTC 19515.53 -588.49 -2.93%
以太幣ETH 1061.09 -37.85 -3.44%
瑞波幣XRP 0.314974 -0.01 -4.26%
比特幣現金BCH 100.83 -3.57 -3.42%
萊特幣LTC 51.15 -2.27 -4.25%
卡達幣ADA 0.449306 -0.02 -3.48%
波場幣TRX 0.065318 0.00 0.75%
恆星幣XLM 0.109887 0.00 0.07%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。