彭(雙)浪:友達未與群創談合併 還沒想到換股或公開收購中央社記者鍾榮峰台北24日電 (2022-05-24 12:22:41)

台北市電腦公會理事長、友達董事長彭(雙)浪今天表示,目前沒有與群創談合併,也還沒想到公開收購或換股併購,不過他重申友達態度開放,任何決定必須發揮綜效,為合併而合併並非考量。

台北國際電腦展(COMPUTEX 2022)實體展會今天起至27日在南港展覽館盛大舉行,COMPUTEX CYBERWORLD線上展同步亮相,以虛實整合方式展出,今天上午開幕典禮,總統蔡英文、經濟部長王美花等貴賓受邀出席,主辦單位外貿協會董事長黃志芳和台北市電腦公會理事長彭(雙)浪親自出席,這也是友達集團首次參加台北國際電腦展。

彭(雙)浪在會後接受媒體採訪表示,面板產業是政府資源無限支持的產業,要提升服務與價值,對於友達是否與群創合併的議題,他指出,不管是合併還是併購、或是建立面板生態圈,友達態度開放,但任何決定必須發揮綜效,為友達發展帶來更大價值。他重申,為合併而合併並不是友達想要的。

中央社記者提問友達是否與群創洽談合併事宜,彭(雙)浪說「沒有」,至於未來是否會洽談,彭(雙)浪指出,儘管同業之間競爭,但友達透過布局太陽能電廠,與群創、奇美實業等合作。

對於友達是否有意透過公開收購或是換股方式合併群創,彭(雙)浪表示,「目前還沒想到那裡」。他重申,併購或投資必須與友達集團雙軸轉型產生效果,不做規模競爭,要價值提升。

彭(雙)浪指出,友達集團布局雙軸轉型,陸續投資併購,增加生態圈實力,布局次世代顯示技術,以往布局智慧零售、智慧交通、智慧製造等應用,目前深耕教育和企業應用,只要與雙軸轉型產生綜效的公司、願意加入友達團隊,會透過併購、投資、聯盟合作方式,強化生態圈。

彭(雙)浪在開幕致詞表示,台灣近年在5G、物聯網、資安等領域打造創新生態與高值軟硬整合服務,吸引國際大廠來台設立研發中心,針對人工智慧、元宇宙、物聯網、5G、嵌入式系統等研發新技術,一方面是台灣工程師技術扎實,也是肯定台灣團隊的紀律與生產力。現今,透過網路已把全球經濟與腦力工作緊密連結,台灣資通訊產業有很好機會與實力,這2年多COVID-19疫情下,全球對台灣產品的迫切需要,證明這一點。
加密貨幣
比特幣BTC 19196.09 -907.93 -4.52%
以太幣ETH 1045.91 -53.03 -4.83%
瑞波幣XRP 0.313550 -0.02 -4.69%
比特幣現金BCH 99.32 -5.08 -4.87%
萊特幣LTC 50.64 -2.78 -5.21%
卡達幣ADA 0.446240 -0.02 -4.14%
波場幣TRX 0.064977 0.00 0.23%
恆星幣XLM 0.109086 0.00 -0.66%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。