斗苑休閒農業區獲茁壯獎 二林水田瘋狂日5/28登場 (2022-05-23 13:23:44)



【記者 林明佑/彰化 報導】彰化縣二林鎮斗苑休閒農業區榮獲110年度全國績優休閒農業區茁壯獎,彰化縣長王惠美今(23)日前往二林于恩果園親自贈送匾額給理事長李俊憲,以示祝賀之意,王惠美表示,這是彰化縣自民國92年以來劃定休閒農業區第一次獲得肯定,是彰化之光,而28日將有二林水田瘋狂日活動,也邀請大家前來體驗彰化休閒農業區的特色之美。

王惠美表示,二林鎮斗苑休閒農業區榮獲110年度全國績優休閒農業區茁壯獎,是多年來努力至今,才有現在的成果,理事長李俊憲過去曾是大葉大學休閒事業管理學系的主任,長期親身實踐理論,也希望將運動觀念帶入休閒農業區。

王惠美說,二林位於彰化西南角雖然沒有大山大河,但有漂亮的農田地景,邀請大家在5月28日前來參加二林水田瘋狂日活動,活動內容有水田滑水道比賽、水田天堂路體驗,並加入土地公神桌、酬神歌舞秀、水田流水席等鄉村元素,歡迎大家報名體驗特別的水田瘋狂日活動。

王惠美指出,二林除了有休閒農業區,葡萄種植面積廣大,同時也是全台酒莊密度最高,以及紅龍果、蕎麥、紅薏仁等主要產業,不僅有美麗地景更有特殊玩法讓民眾來玩,更可以購買許多農特產品,讓大家有個「俗擱大碗」的行程。

二林鎮長蔡詩傑表示,二林斗苑休閒農業區自92年成立到現在,走過20多個年頭,在李老師的經營及農會的支持之下,很多休閒農業、休閒產業持續發展,今年也獲得茁壯獎,茁壯獎是楷模,因為彰化是農業大縣,模範更應該在彰化縣發光發熱。

二林農會總幹事邱士平說,農會是輔導單位,利用各項資源全力支持休閒農業區,感謝縣府農業處及中央農委會等上級機關的支持,讓農業休閒區越來越好,歡迎大家來二林鎮遊玩體驗。

彰化縣二林斗苑休閒農業區發展協會理事長李俊憲說,他雖然不是彰化人,但卻把彰化當成自己的家鄉來經營,他是斗南出生的鄉下小孩,在彰化大葉大學服務期間,彰化縣的鄉鎮市他幾乎都有到訪過,台灣好玩的地方不僅有好山好水,而是在於情感與體驗的設計,從4年前,他便開始思考,如果沒有錢,怎麼做休閒農場?

李俊憲指出,所以他從水田地景發展,當休閒農業走到極致時,將運動農業融入其中,讓休閒可以是適合全家一起來快樂參與的,如何將年輕族群帶進二林,因為年輕人的擴散力很強,可以讓二林被看見,感謝近年來公所、農會、縣府、農委會等都給予很多協助。

圖一:二林鎮斗苑休閒農業區「二林水田瘋狂日」將於5月28日登場,活動內容有水田天堂路體驗等,將酌收報名費,藉此帶動在地農產消費。

圖二:彰化縣二林鎮斗苑休閒農業區榮獲110年度全國績優休閒農業區茁壯獎,彰化縣長王惠美今天前往二林于恩果園親自贈送匾額。

圖三:二林鎮斗苑休閒農業區結合農業體驗及農村風情的風土人文資源,將運動元素融入休閒農業中,創造出高品質、高驚喜的新型動靜態休閒農業體驗活動。(彰化縣政府提供)





【更多新聞】
勞動部YS號召企業加入「職場體驗計畫」 培育青年人才結合線上線下展覽 鏈結國際商暑假基隆城博會 臺鐵配合準備迎人潮
加密貨幣
比特幣BTC 19439.39 -664.63 -3.31%
以太幣ETH 1058.99 -39.95 -3.64%
瑞波幣XRP 0.317120 -0.01 -3.60%
比特幣現金BCH 101.24 -3.16 -3.03%
萊特幣LTC 51.37 -2.05 -3.84%
卡達幣ADA 0.453433 -0.01 -2.59%
波場幣TRX 0.065156 0.00 0.50%
恆星幣XLM 0.110362 0.00 0.50%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。