長榮「弟弟派」搶EIS再出招 5/24說明股臨會過程中央社記者賴言曦台北23日電 (2022-05-23 20:34:26)

長榮集團「弟弟派」10日召開巴拿馬長榮國際股東臨時會,但被「哥哥派」張國華主張違法無效。今天「弟弟派」再出招,宣布明天舉行「張國明召開EIS股臨會當選Permanent President」記者會。

長榮集團「弟弟派」今天發出「巴拿馬長榮國際公司(EIS)採訪通知」,預計明天下午說明10日巴拿馬長榮國際股東臨時會過程,並稱會公開5月10日股東臨時會錄影畫面,並將公布巴拿馬長榮國際公司的公司章程。

長榮集團「弟弟派」本月10日召開巴拿馬長榮國際股東臨時會,但在開會前,張國華即發表聲明,指當天開會已違反公司章程,會議召集程序及改選案明顯違法,他以公司Permanent President(永久董事長)名義即刻取消會議,會議之召開及一切會議決議均屬無效。

不過,「弟弟派」仍照常召開臨時股東會,並自行選派已故長榮集團總裁張榮發次子張國明擔任Permanent President(常任董事長)。而張國華則委託律師陳錦旋代主席之位出席,但被「弟弟派」以非張國華本人為由拒之門外。

此外,雙方對於公司章程見解也不同。張國華透過聲明表示,他是在2016年回到長榮集團,並在4名遺囑執行人的推舉及弟弟張國明、張國政的見證下,繼任了張榮發在巴拿馬長榮國際公司永久董事長(Permanent President)的職位。陳錦旋當天也表示,按照章程,只有張國華才能指定下一名永久董事長。

「弟弟派」律師黃福雄則指出,巴拿馬長榮國際公司章程第 7條第11項前段規定,Permanent President於在任時死亡而缺位者,應由董事召開股東會選任新任Permanent President;張榮發逝世後,至今沒有任何合法且有效的股東會選任新任Permanent President。因此,直到當天股東臨時會才是合法有效選出巴拿馬長榮國際的Permanent President。

雙方各執一詞,讓如何解讀巴拿馬長榮國際的公司章程呈現各說各話的局面,預料相關話題也將是明天記者會中備受矚目的焦點。
加密貨幣
比特幣BTC 20095.13 -136.13 -0.67%
以太幣ETH 1130.77 -20.29 -1.76%
瑞波幣XRP 0.323075 -0.01 -1.74%
比特幣現金BCH 104.97 -3.16 -2.92%
萊特幣LTC 49.68 -2.56 -4.91%
卡達幣ADA 0.455330 -0.01 -3.05%
波場幣TRX 0.066930 0.00 -0.46%
恆星幣XLM 0.108180 0.00 -2.70%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。