上海分階段復工復產 提氣泡式管理、點式復工中央社台北19日電 (2022-05-19 12:54:52)

上海今宣布,復工復產分兩階段推行。從現在至5月底,企業採閉環與半閉環管理,並提出以「氣泡式管理」與「點式復工」;另6月上旬,開放無疫情風險的企業與小區正常通行。

上海今天上午舉辦疫情防控記者會,上海市副市長張為作上述表示。

張為指出,上海復工復產分兩階段推行。第一階段,為至5月底之前,企業主要採取閉環或半閉環運行,主要管理方式包括封閉生產營運、「點式復工」,與「氣泡式管理」。

「點式復工」指的是,非生產性企業關鍵崗位的小部分員工,如憑證開具、研發、運維等崗位,在符合防疫規定的前提下,「點對點」返崗封閉工作不超過一週時間,再「點對點」返回社區。

而「氣泡式管理」指的是,具備條件的區在無疫情風險的企業與居住點間,經由企業班車實施兩點一線閉環通勤。

張為又說,第二階段從6月上旬開始,將根據全市疫情防控形勢,加快復工復產向縱深推進,持續擴大企業復工面,開放無疫情風險區域內企業與小區間的正常通行。

張為並指,前期的復工復產對中小微企業感受度還不高、獲得感還不強。但是,企業一般具有人員密度高等特點,如果不能實現有效防疫,疫情極易流入、擴散甚至外溢蔓延,來之不易的復工復產以及防疫局面將被打破。

他表示,上海政府已要求各級產業部門加大力度聽取中小企業意見訴求,集中解決問題,也歡迎大家提出意見,力爭早日實現全面復工復產。

上海因實施「清零政策」,嚴厲的封控政策,導致物流不暢、民眾消費和企業生產經營都受到影響。在疫情趨緩的同時,近期不斷放寬防疫限制,社會逐步按下重啟鍵。
加密貨幣
比特幣BTC 20408.93 218.82 1.08%
以太幣ETH 1184.14 49.60 4.37%
瑞波幣XRP 0.329252 0.00 1.18%
比特幣現金BCH 106.94 2.62 2.52%
萊特幣LTC 50.06 0.23 0.46%
卡達幣ADA 0.462712 0.01 1.11%
波場幣TRX 0.067083 0.00 -1.63%
恆星幣XLM 0.110503 0.00 2.25%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。