狂賀!UBA女子籃球公開二級賽 美和科大首年成軍即摘冠News586 (2022-05-10 11:12:30)



美和科技大學籃球隊奪得UBA全國大專籃球聯賽公開女二級冠軍與師長合影。(圖 美和科大 提供)

【News586/記者張淑慧報導】UBA全國大專籃球聯賽公開女二級賽事,冠亞軍爭奪由南部美和科技大學對上臺北商業大學,整體年度賽事戰績皆為八勝一負,是110學年度本球季的常勝軍,而北商亦是去年公開一級的球隊,美和科大則是首年成軍,南北爭奪女子后冠。美和科大順利掄元,創首年成軍就登頂的隊史首冠,並取得下學年登上公開一級最高的籃球殿堂。

美和科大與臺北商業大學冠軍爭奪戰,美和科大從首節就以14分大幅領先,在賽事第三節開始拉開比數,一路戰守領先態勢到第四節,最終美和科大以84比59勇奪全國公開女二級冠軍,以冠軍之姿登上公開一級最高的籃球舞台。



美和科大女籃舉辦慶功暨母親感恩活動,慶賀創隊首年就登頂拿下隊史首冠。(圖 美和科大 提供)

美和科大球隊中有兩對雙胞姐妹,在姐姐許可欣、蔡幸瑜穩定發揮下,以及隊長陳千惠大學姐的坐鎮領軍,發揮球隊平常練習的堅強戰力,是勇奪冠軍的關鍵。美和科大被本季參賽球隊號稱「大魔王班底」,因陣中球員均來自全國高中聯賽HBL甲級球隊成員,與乙級球隊中的潛力選手。

美和女子籃球隊總教練顏君彰表示,非常感謝學校董事會的支持和落實企業社會責任,校長理念推動的兩性運動平權,以及北一集團攜手企業策略聯盟,還有北區校友會前後任唐素蘭會長與吳淑珍會長支持,讓孩子能圓夢安心就學。而教練、球員和家長的彼此情感連結、相互信任也是首年成軍奪冠關鍵,這座冠軍盃屬於美和女子籃球隊整個大家庭,將保持勝不驕、敗不餒的精神,迎接明年UBA全國大專籃球聯賽公開女一級賽事的新挑戰。

美和科大校長王建臺在冠軍戰親自率領行政主管與學校師長,前往現場為球員們加油打氣,並辦理母親節暨感恩餐會,慰勞校友、家長與球隊全體師生,希望大家過一個特別的母親節,且攜手全體一起致電給家人,報佳績和說聲媽媽我愛妳、母親節快樂。最後一起與本校董事樂捐球隊、幫助球隊。



(圖/美和科大 提供)
加密貨幣
比特幣BTC 19420.05 -683.97 -3.40%
以太幣ETH 1054.78 -44.16 -4.02%
瑞波幣XRP 0.312289 -0.02 -5.07%
比特幣現金BCH 100.11 -4.29 -4.11%
萊特幣LTC 50.96 -2.46 -4.61%
卡達幣ADA 0.445822 -0.02 -4.23%
波場幣TRX 0.064415 0.00 -0.64%
恆星幣XLM 0.109566 0.00 -0.22%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。