《Hit FinTech》Bincentive創辦人暨執行長卓昭明:加密貨幣投資新手三原則,包括做好研究、風險自負、關注大型交易所上的幣Knowing新聞 (2022-05-04 17:15:00)



「我的加密貨幣投資的三大建議原則,分別是做好研究、風險自負、關注大交易所上的幣。」Bincentive創辦人暨執行長卓昭明,在第六屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會中表示。

在台灣市場上,認識加密貨幣的人越來越多,而在投資方面可以簡單分為三大類。第一類是知道加密貨幣,但對其有恐懼而不敢進場;第二類是了解加密貨幣且已進場;第三類則是想要進場加密貨幣,但卻不知該從何下手。



卓昭明指出,台灣大部分的投資者都是屬於第三類,許多人聽到數位錢包、交易所開戶、交易方式等門檻就卻步了,畢竟對於一般人來說並沒有那麼容易理解,所以他遇到很多客戶希望可以用更簡單的方式進入該市場。

「一般來說,我們會建議投資人一定要先了解相關風險,並選擇較知名、較大的交易所進行買賣,因為他們相對在加密貨幣上架方面有較嚴格的審查。」卓昭明強調,想要進入加密貨幣市場一定要自己做好功課,並從大交易所、平台幣等方面下手,且充份了解投資風險。

藉由上述原則建構健康投資心態,唯有吸引更多一般投資者安心參與虛擬資產市場,市場規模才有機會成長擴大。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!
加密貨幣
比特幣BTC 19260.67 -524.06 -2.65%
以太幣ETH 1058.60 -8.70 -0.82%
瑞波幣XRP 0.314074 -0.02 -5.24%
比特幣現金BCH 101.89 -0.84 -0.82%
萊特幣LTC 51.21 -2.44 -4.55%
卡達幣ADA 0.450455 -0.01 -1.83%
波場幣TRX 0.065213 0.00 0.71%
恆星幣XLM 0.107076 0.00 -4.35%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。