Taycan成功登台:台灣保時捷nownews (2022-04-28 17:30:00)


吳海峯為台灣保時捷事業發展處處長及代理總裁。(圖/記者Dimitri Bruyas 龔向華)

台灣預計於2050年達成碳中和目標。為達成此目標,交通部門需鼓勵車主購買電動汽車,以取代內燃機引擎的車輛。然而,若要發揮電動車的最大價值,製造商需設置符合消費者期望的充電設備,而台灣保時捷做到了。


高速充電(Turbo Charger)在最佳狀態下能在短短20分鐘內,將電池從5%電量充至80%。(圖/Porsche Taiwan提供)

為達成此目標,交通部各部會需鼓勵車主購買電動車,以取代內燃機引擎的車輛。然而,若要發揮電動車的最大價值,製造商需設置符合消費者期望的充電設備,而台灣保時捷做到了。德國汽車製造商保時捷早在2015年便佈局電動車市場,並在兩年後開始於台灣打造充電網路。

台灣保時捷事業發展處處長暨代理總裁吳海峯(Ralph Uhlmann)表示:「正確的做法是打造新車型,而非將舊有車型電動化,才能凸顯我們品牌產品間的差異性。」這款電壓為800伏特的車型其中一大亮點便是:僅需5分鐘時間即可續航100公里。這體現了保時捷重視顧客時間的品牌理念。


德國汽車製造商保時捷2017年在台開始佈建充電設備。(圖/Porsche Taiwan提供)

保時捷於2020年12月份推出Taycan,但早從2017年便開始一系列規劃。吳海峯先生說道:「我剛到台灣時,首要任務即是建造充電設備。當時,我和許多專家討論時,每個人都認為台灣尚未做好邁入電動車時代的準備。」他接著解釋:「而台灣保時捷證明台灣其實早已準備好了。」

然而,台灣在電動化方面稍嫌落後,因此,仍有許多困難等著台灣保時捷一一克服。吳海峯先生回憶道:「我們和台灣各地的經銷商攜手合作,佈建保時捷車主專屬的高速充電站(Turbo Chargers),成果相當亮眼。 」

高速充電能在短短20分鐘內,將電池從5%電量充至80%。吳海峯先生繼續說道:「一切都是靠我們自己從頭開始打造的,當然還透過經銷夥伴的協助,我們得以在2020年Taycan電動車上市前即完成充電設備的佈建。」


保時捷於2020年12月份推出Taycan,但早從2017年便開始一系列的規劃。(圖/Porsche Taiwan提供)

吳海峯先生認為這項投資是對台灣市場的重要允諾,也是一種「試驗」。他表示:「雖然台灣和其他國家相比,市場的複雜度小得多,但在某些事情上仍有嘗試的潛力。」最後,吳海峯先生總結道:「對於投資電動車及充電站的佈建是正確的選擇我相當開心。而其他市場也正跟隨台灣的方法,藉由提供更多專屬充電站,以吸引更多消費者。」


相關新聞
光陽攜手哈雷推全新款 柯勝峯:互補互利攻占市場
IMF與世銀會議將召開 烏總理與財經官員將訪華府
東森新聞台評鑑合格 NCC:定位與財經台須區隔
加密貨幣
比特幣BTC 21179.73 -322.61 -1.50%
以太幣ETH 1216.64 -26.81 -2.16%
瑞波幣XRP 0.361445 -0.01 -1.66%
比特幣現金BCH 115.05 -0.22 -0.19%
萊特幣LTC 57.84 -1.13 -1.92%
卡達幣ADA 0.498882 0.00 -0.01%
波場幣TRX 0.064177 0.00 -1.14%
恆星幣XLM 0.123129 0.00 -2.97%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。