台斯投資商機論壇 盤點電動車電池等3大產業商機中央社記者梁珮綺台北6日電 (2021-12-06 17:23:52)

首屆台斯跨部會經濟合作諮商會議今天登場,開幕式後由斯洛伐克投資商機論壇接棒,由斯國政府介紹該國投資環境,並找相關業者盤點電動車電池、晶片設計、區塊鏈應用等3大產業商機。

斯洛伐克經濟部政務次長佳雷克(Karol Galek)率領斯國官、研、產、學界代表43人訪問團來台,首屆台斯跨部會經濟合作諮商會議開幕式下午1時30分在南港展覽館二館登場,開幕式後,持續舉辦斯洛伐克投資商機論壇。

斯國投資暨貿易展局投資組組長暨副執行長蘇沙(Dominik Susa)介紹該國投資環境,他先列出台灣、日本與南韓投資斯國的成功案例,談及台灣企業代表部分,他表示有富士康、友達光電、台達電及台達電子公司Eltek等公司。

他進一步說明指出,斯洛伐克位處歐洲中心,是企業要進軍歐洲市場的灘頭堡,信評表現同樣優越,甚至在歐元區是低負債的國家之一,不僅如此,與其他國家相較,在1至7分的政治風險評估中接近1,相當安全。

除此之外,斯國不斷優化投資環境,並在各領域投入資源,近年因應減碳共識,致力發展再生能源。蘇沙也點出斯國經濟發展的主要部門有化學、電子、食品業等,而如今的斯國,則準備好迎向電動車世代。

除了介紹投資環境,斯國企業代表也盤點電動車電池、晶片設計、區塊鏈應用3大領域商機,以電動車電池為主力的InoBat公司,派出生產暨維修長基廷(Cameron Keating)闡述公司理念、介紹現況,他表示,有幾座廠正在興建當中,並提出未來願景。

從事晶片設計的Tachyum公司產品行銷長萊納(Robert Reiner)則說,預計明年會大量生產、115年將首次公開發行(IPO);3IPK公司銷售長貝尤什卡(Martin Be?u?ka)則介紹公司在區塊鏈應用的發展與案例,目前合作夥伴包括台灣太空產業發展協會。
加密貨幣
比特幣BTC 39097.76 -2,646.57 -6.34%
以太幣ETH 2883.09 -212.74 -6.87%
瑞波幣XRP 0.694828 -0.04 -6.07%
比特幣現金BCH 343.39 -27.19 -7.34%
萊特幣LTC 125.42 -11.50 -8.40%
卡達幣ADA 1.24 -0.10 -7.58%
波場幣TRX 0.066710 0.00 -3.71%
恆星幣XLM 0.223931 -0.02 -9.16%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。