中華電創意說故事數位繪本大賽得獎名單出爐中央社記者韓婷婷台北4日電 (2021-12-04 18:22:50)

中華電信發起舉辦、素有「兒童界諾貝爾文學獎」之稱的「FunPark 創意說故事數位繪本創作大賽」,決賽得獎名單出爐。

中華電信表示,FunPark創意說故事數位繪本創作大賽已連續舉辦9年,目的是藉由故事創作來培養兒童創作能力,並結合數位技術讓故事能更生動呈現;基於疫情影響,今年首次轉為線上競賽。

中華電信指出,賽事除維持往年國小低、中、高年級與反毒創作組外,為使孩童更深入探索5G世界的AR應用,今年增訂「FunPark AR玩童書」心得徵文項目,並分為讀後心得組及AR心得組。

在得獎名單部分,中華電信表示,讀後心得組由台北市西門國小五年級的王敏恩榮獲第一名,AR心得組由台北市西門國小五年級的廖奕翔獲得;評審表示,獲獎者寫作技巧與內容表達都非常出色。

此外,今年的得獎作品主題具多元特殊性。評審團表示,「國小低年級組」的參賽孩童年紀小,詞彙表達雖然簡易但具備非常豐沛的創意,在作品的敘事性與流暢度上,已具備完整故事架構。

以低年級第一名得獎作品「閻吸攻略」看,參賽者不只服裝精心裝扮,在語調、表情上全神貫注投入,透過穿越劇的手法,更添比賽的生動性及可看度。

評審團指出,中年級第一名得獎作品「火燒屁股了」,讓學生從小就建立正確防災觀念及落實防災動作,特別是將場景實際搬至消防局拍攝,更增添實際情境體驗。

評審團說,高年級第一名得獎作品「打開生命的窗」的主角,面對挫折和困難都能以正向態度面對,透過故事內容學習到互相尊重他人的優點和不完美,以及互相包容、體諒與同理心的重要性。

鑑於政府長期推動校園反毒教育,「FunPark創意說故事數位繪本創作大賽」於2016年與法務部、教育部、衛生福利部食品藥物管理署等3部會合作,在賽事中加入「反毒創作組」。

今年的「反毒創作組」第一名與「最佳表演獎」皆由作品「壞壞毒蘋果」獲獎,評審團表示,將劇情融合童話故事白雪公主,透過故事改編加上生動活潑的演出方式,吸引評審所有的目光注視。
加密貨幣
比特幣BTC 34428.49 -2,028.83 -5.56%
以太幣ETH 2337.79 -220.14 -8.61%
瑞波幣XRP 0.570921 -0.06 -10.20%
比特幣現金BCH 283.76 -31.45 -9.98%
萊特幣LTC 105.44 -8.95 -7.83%
卡達幣ADA 1.04 -0.08 -7.41%
波場幣TRX 0.055129 -0.01 -9.49%
恆星幣XLM 0.184935 -0.02 -8.89%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。