中油PO空拍影片證實藻礁仍在 籲潘忠政不必噴口水中央社記者吳佳蓉台北28日電 (2021-11-28 21:02:33)

三接遷離(護藻礁案)公投案領銜人潘忠政批評,總統蔡英文說「三接沒蓋在藻礁上」是睜眼說瞎話。台灣中油今天澄清,三接施工已3年,藻礁一直都在,呼籲不必人身攻擊噴口水,上經濟部相關網站看空拍影片一切就會清楚。

台灣中油今天發布新聞稿表示,三接外推方案把藻礁保護最大化,也兼顧國家穩定供電及中南部減碳降空污需求,潘忠政無視其他環團對外推方案的支持,無視大潭現場藻礁的保留與保護,才是睜眼說瞎話。

中油表示,近日已和經濟部推出空拍影片,讓國人能清楚看見三接施工,潮間帶藻礁完全保留,外推後更不影響環境,實在不必口水戰,可以上網自己看。

同時,中油指出,潘忠政經常帶人到大潭現場看藻礁,比誰都清楚藻礁都有就被保留下來,反而與他同行的表演團體,在現場持續數小時演出行動劇,在沙灘上挖、鏟沙土,且豎立各種標語和布條,演出道具散落一地,被制止仍照做,「到底誰是大潭海岸破壞者,應該受社會公評。」

中油強調,三接工程不但已把潮間帶藻礁完全保留下來,現在的再外推方案,不浚深、不填土,連工業港海底被沙埋的礁石大部份都保留,且連絡棧橋採大跨距設計,讓沿岸流的海水可以自然流向潮間帶藻礁。

至於棧橋橋墩施工,雖會影響部份礁石,但橋墩的整體面積約0.4公頃,與潘忠政及其友人所提的台北港方案相比,供氣的管線上岸時,將破壞更多潮間帶核心藻礁群。

中油表示,已為三接外推投入很多研究資源,目的就是要以科學客觀方式,驗證三接外推是否更確實可行,是否更友善環境,科學調查結果證明,再外推方案已是對藻礁及藻礁生態系影響最小的方案,希望公投提案方不能只思考自己的偏好,也要顧供電、減空污及民眾的健康。
加密貨幣
比特幣BTC 35224.54 -1,232.78 -3.38%
以太幣ETH 2436.41 -121.52 -4.75%
瑞波幣XRP 0.606956 -0.03 -4.53%
比特幣現金BCH 294.42 -20.79 -6.60%
萊特幣LTC 107.98 -6.41 -5.61%
卡達幣ADA 1.09 -0.03 -2.96%
波場幣TRX 0.057516 0.00 -5.57%
恆星幣XLM 0.193067 -0.01 -4.89%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。