第二屆臺灣創新創業投資論壇登場 (2021-11-26 20:35:55)



【記者 陳顗喆/台北 報導】由經濟部中小企業處集超過百家國內上市櫃企業擔任策略性投資人、國際級加速器、創投單位及國內實證場域代表等11/26日齊聚一堂,透過「臺灣創新創業投資論壇」,以不同的角色及產業視野,共同商討實證場域搭配商業驗證2.0未來的推動及完善,以結合民間投資資金與產業能量為出發,集結資金、產業經驗、市場、通路等資源,提供策略性投資、實證場域或商業驗證,引領新創與中小企業真正進入市場端 。

今年以實證場域為核心,嘗試與國內創新技術相關組織如加速器、育成組織等發展深度合作關係,透過發展的企業聯合諮詢模式,讓百間上市櫃創業投資人得以提出自身企業需求,藉以在後續階段能快速獲取策略性投資人協助,達到募集資金、鏈結市場、加速創新技術團隊的發展與成熟的目標。

創新實證場域核心目的是供創新者或結合各方夥伴到場域中進行概念驗證、模型試製等之合作平台,因此,需要有一個常態性的機制,才能讓新創得以快速成長。在今年度的嘗試推動下,已經與各地方實質建立個案的媒合與驗證機制,而實證場域只是提供新創企業起步的機會,同時吸引大企業或成熟企業的參與, 透過聯合諮詢模式來將企業或政府場域資源帶入,以創造一個平台,再運用近二年介接起的國內CVC夥伴,包含遠傳、台達、友達、研華,積極擴大參與組織與產業範疇,國內個創新技術團隊都能找到自己的舞台,展現專業與所長,讓國內的創新環境與產業發展有正向的輪轉。

藉由策略性投資者協助新創企業進入市場及建立核心價值,實證場域與商業驗證機制則是協助將整個生態系串起來,促成典範企業及充滿創新與衝勁的創新團隊共同攜手,發揮一加一大於二的效果,同時也會發揮國內新創企業在數位科技的能量,發展投資者與企業的線上服務平台,為國內產業與創新團隊提供一個有著共同目標的舞台,為臺灣產業再一次帶給全世界一次又一次的喝采。

圖一:前排中經濟部中小企業謝戎峰主任秘書 (左一起)、 經濟部中小企業處何晉滄處長 、 全國創新創業總會陳清港總會長。

圖二:經濟部中小企業處何晉滄處長與會致詞。

圖三:實證場域與商業驗證機制則是協助將整個生態系串起來共同攜手,發揮一加一大於二的效果。





【更多新聞】
啟動高階製造 金屬中心x水五金協會x工具機公會簽署MOU服務優化與特色加值計畫 中小企業成果發表OPTIC光電國際研討會人才媒合會 12月高雄登場
加密貨幣
比特幣BTC 41945.24 -430.39 -1.02%
以太幣ETH 3120.46 -43.57 -1.38%
瑞波幣XRP 0.742368 -0.01 -1.36%
比特幣現金BCH 372.10 -9.95 -2.60%
萊特幣LTC 137.60 -4.29 -3.02%
卡達幣ADA 1.35 -0.12 -7.88%
波場幣TRX 0.069351 0.00 1.26%
恆星幣XLM 0.247346 -0.01 -2.78%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。