美國議員訪台 曝曾遭中國施壓取消nownews (2021-11-26 09:26:13)


美國聯邦眾議員來台參訪,民主黨眾議員絲拉金(Elissa Slotkin)透露,行前曾遭中國大使館施壓,試圖要她取消行程。(圖/翻攝自Elissa Slotkin推特)

美國聯邦眾議員高野(Mark Takano)率跨黨派眾議員訪問團,於昨(25)晚搭乘美軍C-40C行政專機抵達松山機場,這是一個月內,第二團來訪的美國國會議員。而民主黨眾議員絲拉金(Elissa Slotkin)更在個人推特發文透露,行前曾遭中國大使館施壓,試圖要她取消行程。

本次美國眾議員訪團成員涵蓋民主、共和兩黨,率團的高野眾議員為美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席。訪團成員包括:聯邦眾議員絲拉金(Elissa Slotkin)、歐瑞德(Colin Allred)、潔卡珀絲(Sara Jacobs)及梅絲(Nancy Mace)與相關國會幕僚等共17人。總統府發言人張惇涵表示,期盼台美關係、區域安全等各項重要議題能有深度交流,持續深化台美夥伴關係。


民主黨眾議員絲拉金(Elissa Slotkin)透露,行前曾遭中國大使館施壓,試圖要她取消行程。(圖/翻攝自Elissa Slotkin推特)

訪團成員之一的民主黨眾議員絲拉金,更在個人推特發文表示,在訪台行程的消息曝光後,自己的辦公室收到中國大使館的訊息,要求她取消行程。但絲拉金強調,就像其他出訪行程一樣,訪台是為了更加了解這個區域,並重申美國對台灣的承諾。

美國在台協會(AIT)昨晚也發新聞稿表示,此行程為國會議員出訪印太地區的一環,一行人先訪問了日本與韓國,現在這一站則來到台灣。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
聯電與美光聯合聲明:達成全球和解協議 和解金保密
基隆新北大雨特報 下週冷空氣達標冷氣團!北台灣剩10度
電力設備異常 台鐵龜山到礁溪間列車雙向延誤
加密貨幣
比特幣BTC 37715.25 1,060.92 2.89%
以太幣ETH 2493.40 53.05 2.17%
瑞波幣XRP 0.626516 0.01 2.35%
比特幣現金BCH 297.71 5.48 1.88%
萊特幣LTC 109.80 0.21 0.19%
卡達幣ADA 1.06 -0.01 -0.62%
波場幣TRX 0.056929 0.00 3.43%
恆星幣XLM 0.200003 0.00 1.19%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。