50坪毛胚屋訂製家宴輕奢宅,化解長形屋格局、串聯綠意窗景設計家Searchome (2021-10-01 00:00:00)

編輯 陳思靜│圖片提供 銘家室內設計

Home Data
設計公司:銘家室內設計
設計師:許瓊櫻
設計風格:混搭風
房屋狀況:毛胚屋
空間坪數:50/坪
居住成員:大人:2人,小孩:2人
空間格局:四房
主要建材:六角磚/蜂巢磚、木紋磚、鐵件、鍍鈦金屬、大理石、磁磚
房屋類型:單層

改造指南

1. 4房2廳的格局如何規畫,避免狹長走道的產生

2. 滿足屋主嗜好,並且方便宴客的設計

3. 收納及時尚美學兼具的臥室設計

設計師這樣做

室內50坪的毛胚屋,擁有4房2廳2衛,居住成員為2位大人2位小孩,空間為長形屋,容易產生狹長走道,同時屋主有品酒的嗜好及招待賓客的需求,要如何實現空間規劃呢?銘家室內設計的許瓊櫻設計師,傾聽屋主的需求,擅長以細膩的設計手法嚴謹工藝施作,滿足生活需求,展現品味美學的精品居家空間。

為了化解空間狹長的問題,設計師將行走動線整合於同一條軸線上,並以地坪材質作為區;電視置於大理石和室牆上使一牆多用,讓客廳餐廳區域開放串聯,串起最大面積的開窗,引天光綠意,營造綠奢生活場景。

餐桌與吧檯緊鄰,有效讓三五好友聚會時有更多使用的可能性,吧檯上方特意增加杯架機能,讓屋主品酒時方便拿取,廚房則使用透明玻璃拉門,讓裡外的人更有互動,同時也讓公共區域更有景深。另外,和室與餐桌吧檯位於同一軸線上,長虹玻璃製成的拉門有效讓採光更為明亮,也便利親友相聚。

進入主臥室後,使用木紋、石紋、藝術塗料等,異材質優雅搭配營造精品飯店的舒適氛圍。為維持睡眠區域的開闊感,以長虹玻璃製作成衣櫃門片,既為衣物遮擋灰塵,更具加乘現代品味。

小編最愛

在機能設計上,天花板以弧形修飾,象徵性區隔客餐廳區域。和室區域的地板下方為收納櫃及電動桌機,增加機能性。















Designer Data
銘家室內設計
主持設計師:許瓊櫻
Email:mj2182130@gmail.com
電話:0955587260
地址:桃園市八德區後庄街86號2樓

加密貨幣
比特幣BTC 57206.72 -599.85 -1.04%
以太幣ETH 4637.64 192.53 4.33%
瑞波幣XRP 1.01 0.02 1.82%
比特幣現金BCH 575.86 -0.26 -0.05%
萊特幣LTC 209.38 3.51 1.70%
卡達幣ADA 1.57 -0.03 -2.03%
波場幣TRX 0.097132 0.00 0.49%
恆星幣XLM 0.340026 0.01 3.50%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。