疫情下進博會將開幕 清消與蔬果健康食品成亮點中央社記者吳柏緯上海16日電 (2021-09-16 19:02:19)

中國進博會將於11月登場,受疫情影響,官方與參展企業都增加了線上展覽與商業媒合,藉此應對線下活動的限制。在疫情之下,包含清消產品、蔬果等健康食品,可望成為展會亮點。

第4屆中國國際進口博覽會將從11月5日至10日,在上海舉辦。今天下午官方舉行記者會說明相關活動安排,並舉行參展廠商簽約儀式。

受到國際COVID-19疫情的影響,許多國際參展人員仍受限於邊境管制以及隔離政策,無法親自參與,因此今年的進博會的展位仍是以中國企業、跨國企業的中國分公司主要負責。目前相關的防疫規定尚未公布。

由於受到疫情影響,對於環境清潔與個人衛生防護的重視不斷提高,因此相關的產品與服務,也被視為今年進博會的亮點。

出席活動的凱馳(KARCHER)大中華總裁唐曉東告訴中央社,疫情發生後各界也更加重視清潔與個人防護,因此今年除了展示清潔機器人外,也有一整套的消毒殺菌系統會在進博會中展示。不只是應對家庭場域,也有一些專業機構,例如醫院、消防應急救災部門。

他也強調,過去一直都有在這個領域中專研,才能在需求產生時掌握。

受到疫情的影響,除了外在的清潔,個人對於健康飲食的需求也大幅增加。

都樂(上海)水果蔬菜貿易有限公司的品牌總監王娜接受中央社採訪時提到,疫情之後,大家對於個人健康的重視有所提升,會希望吃一些對於身體有正面助益的食物,蔬菜、水果就是一個很好的選擇。

她說,今年的進博會上,會展出50多種來自世界各國不同的水果,讓民眾就算沒辦法出國,也能吃到各地的水果。

為了克服疫情造成海外參展人員無法出席的限制,也有不少的企業宣布,除了現場的洽談外,也會透過線上的商務會談、直播,拓展銷售機會與管道。

唐曉東說,線上商務是一個工具,交易的本質是人與人之間的連接,不能仰賴一個技術替代所有的情況。未來不會是只有一種方式,而是多了一個管道。線下的優勢是在商談的過程中,能充分討論,能感受到對方的需求,線上則是即時提供訊息,更加便利。
加密貨幣
比特幣BTC 60931.10 38.92 0.06%
以太幣ETH 3807.38 -23.00 -0.60%
瑞波幣XRP 1.12 -0.02 -1.33%
比特幣現金BCH 611.77 -14.55 -2.32%
萊特幣LTC 183.92 -2.27 -1.22%
卡達幣ADA 2.15 -0.03 -1.27%
波場幣TRX 0.100288 0.00 1.62%
恆星幣XLM 0.381664 -0.01 -3.65%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。