合庫銀祭150萬元獎勵 幫林昀儒升等加薪發獎金中央社記者吳佳蓉台北30日電 (2021-07-30 22:46:22)

台灣桌球好手林昀儒今天在東京奧運桌球男單銅牌戰以3比4敗北,但仍追平台灣奧運桌球男子單打史上最佳成績;合庫銀行表示,除記功獎勵、晉升一職等加薪外,還將加發奧運獎金,合計總獎金達新台幣150萬元。

林昀儒國小就簽約為合庫桌球隊預備隊員,之後成為正式隊員,同時具有合庫銀行行員身分。為嘉獎他在此次東京奧運中沈穩、亮眼表現,合庫銀董事長雷仲達今晚宣布,將提供奧運獎金、記功獎勵及晉升一職等並加薪,林昀儒每月可再就薪資津貼中的營養費加碼5萬元,為期2年,總獎金近150萬元。

林昀儒此次雖未能奪下奧運銅牌,合庫銀仍肯定他以19歲黑馬之姿展現令敵手敬畏的靈活刁鑽球風,未來將無可限量。

合庫銀表示,林昀儒從小便展現優異天賦,首次入選成人國手就打進2016年世界團體錦標賽代表隊,外界稱為桌球神童,多次代表台灣參加國際賽事;18歲時桌球生涯來到新高峰,於馬來西亞T2鑽石聯賽奪得冠軍,擊敗日本桌球名將水谷隼,還贏過里約奧運、此次東奧單打金牌的前世界球王馬龍與世界排名第一的樊振東。

本次東京奧運合庫共有10位教練及選手參與,合庫教練團羽球隊教練蔡佳欣帶領「世界球后」戴資穎,以及「台灣一哥」周天成、王子維出戰,桌球隊教練許榮展、蔣澎龍則帶領桌球名將莊智淵、陳建安以及「黃金混雙」林昀儒、鄭怡靜參賽,個個都有精彩表現。

合庫銀表示,後續賽程仍有中華隊羽球及桌球團體組爭奪戰,邀請大家繼續全力為台灣國手加油,期許他們再創佳績。

為支持台灣體育發展,合庫從球員青少年時期就開始進行培養,若能成為正職球員,將可比照合庫銀行行員,享有相同薪資、年終獎金、紅利、行員福利及球員營養金、成績優異特別獎金等,擔任球員這段時期的年資也併入員工年資計算,

合庫銀表示,球員運動生涯退役後可轉任教練、顧問職或銀行行員,成為球員強而有力的後盾,使其能無後顧之憂,全心全力在訓練場上發揮。
加密貨幣
比特幣BTC 47354.19 86.67 0.18%
以太幣ETH 3348.38 -50.16 -1.48%
瑞波幣XRP 1.06 -0.01 -0.53%
比特幣現金BCH 615.15 -5.41 -0.87%
萊特幣LTC 177.57 -2.11 -1.18%
卡達幣ADA 2.35 0.00 0.15%
波場幣TRX 0.104888 0.00 -0.26%
恆星幣XLM 0.318479 0.00 -0.34%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。