台灣女性創業學院啟動 目標招募90名女性創業家中央社記者梁珮綺台北2021年03月8日電 (2021-03-08 18:21:38)

AIT處長酈英傑今天與經濟部長王美花共同啟動台灣女性創業學院,將招募並培訓90名女性創業家;酈英傑稱讚台灣在增強婦女和女孩的權能方面是東亞地區領導者,美台合作重要領域,就是支持女性方面所做的各種努力。

女性創業學院(AWE)由美國國務院教育文化事務局(ECA)於2019年成立,目的是增強全球女性的權能,讓女性發揮經濟潛力,並創造對所有人來說都更加穩定、安全及繁榮的環境。

台灣今年加入AWE行列,明天起至4月30日開放報名,將招募90名初創期的女性創業家並進行培訓,內容涵蓋強化台美經濟與商業合作,以及推廣語言學習等目標。

美國在台協會(AIT)與經濟部下午舉辦台灣女性創業學院啟動儀式,酈英傑(BrentChristensen)致詞時表示,此計畫迄今已在53個國家推行,盼今年能超過70國、接觸7000名以上女性。

他說,AWE提供女性創業家在創業或擴大事業規模時,所需的技巧、資源和人脈網路。學員在AWE計畫裡能參與名為「築夢計畫」(DreamBuilder)的線上培訓課程,並參加各種補充在地化內容的加速工作坊,同時還有建立人脈網路與業師輔導的機會。

酈英傑進一步表示,台灣在增強婦女和女孩的權能方面是東亞地區領導者,很榮幸把台灣成為美國最緊密的合作夥伴之一;在女性賦權領域上,美台雙方長期透過許多平台與計畫有著密切合作。

他舉例,從APEC、到「全球合作暨訓練架構」(GCTF)的工作坊,乃至各式各樣的女力推廣與教育活動,包括科技女力、政治女力、運動女力以及STEM女力等。

酈英傑說,「現在是美台關係有史以來最重要時刻,美台合作當中一項最重要的重點領域,就是我們在支持女性方面所做的各種努力」。

王美花致詞時則表示,女性具備細心、擅溝通,並擁有強大執行力等特質,近年「經濟女力」在全球掀起浪潮,經濟部支持女性創業運動已推行10年,如「女性創業飛雁計畫」每年舉辦女性創業菁英獎,遴選全台女性成功創業典範,2019年則啟動女性創業加速器,協助女性新創企業加速對接資金及市場。
加密貨幣
比特幣BTC 55488.45 -984.58 -1.74%
以太幣ETH 2422.71 92.50 3.97%
瑞波幣XRP 1.36 -0.02 -1.68%
比特幣現金BCH 954.92 13.93 1.48%
萊特幣LTC 267.16 6.22 2.38%
卡達幣ADA 1.25 -0.02 -1.26%
波場幣TRX 0.129766 0.00 -2.46%
恆星幣XLM 0.506947 -0.02 -3.98%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。